"Его отказались лечить". Мать угонщика самолета рассказала о его странностях

22 января пассажир авиарейса «Аэрофлота» в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали.
Фото "Его отказались лечить". Мать угонщика самолета рассказала о его странностях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать Павла Шаповалова, пытавшегося угнать в Афганистан самолет, летевший из Сургута в Москву, замечала странное поведение сына, но ей не дали направление к специалисту, пишет «Пятый канал».

Фото: «РЕН-ТВ»

22 января пассажир авиарейса «Аэрофлота» в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали.

«Что-нибудь случится, тогда уже можно отправить»

Фото: Скриншот записи «Пятого канала»

О том, что случилось в самолете, мать Павла узнала по телевизору. Женщина рассказала, что пыталась направить сына к доктору.

«Что-то показалось мне. Я как медицинский работник тоже вижу, что что-то плохо. Просила направление в больницу — у нас не давали. Что-нибудь случится, тогда уже можно отправить», — рассказывает Евгения Шаповалова.

Проблемы, по словам матери проявлялись в том, что Павел говорил иногда странные вещи. Например, искал какие-то кресты и награды, якобы полученные им в армии, на фронте.

Все началось, когда его избили

Фото: ugra-news.ru

Знакомая задержанного в свою очередь рассказала, что несколько лет назад Шаповалова «очень сильно избили», после чего у него «нарушилась психика».

По словам женщины, супруга развелась с ним, забрав общих детей.

«А он стал одиноким, очень таким — в себе. Я раньше частенько видела его на улице, но поздороваешься — пройдет мимо. Чтобы он выпивал сильно, я не видела, то есть алкоголиком — не был», — сообщила знакомая мужчины изданию «Сноб».

Трезвый и без оружия

Оказалось, что ранее Шаповалов был судим за порчу имущества. Теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Однако оружия, которым Павел угрожал экипажу, при нем не было. Шаповалов не был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, писал Anews.