В Приморье "смотрящие" прочитали в школе лекцию о жизни по понятиям

«Разговаривали они и в грубой форме, и был мат. Объясняли, как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать, что надо – прямым словом – трахать баб, а не мужиков, и что с ними сделают тогда на зоне. И еще много всего, от чего волосы у нас родителей встают дыбом».
Фото В Приморье "смотрящие" прочитали в школе лекцию о жизни по понятиям
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В одной из школ Приморского края местные криминальные авторитеты прочитали мальчикам лекцию о жизни «по понятиям». «Смотрящие», в частности, рассказали, что бывает в местах лишения свободы с теми, кто вступает в однополые отношения. В школе и администрации района сперва факт такой лекции подтвердили, но позже пошли на попятную.

«Объясняли, как жить "по понятиям"»

Все началось с того, что на развлекательном портале pikabu появился пост от имени родителей, в котором они рассказали, что случилось и спросили совета.

«Живем мы в небольшом поселке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю. Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам и собирала, срывая с уроков, ничем не объясняя учителям, только мальчиков с 5-го по 7-е классы! Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части», – пишут родители.

Школа в Первомайском. Фото: сайт администрации Михайловского района

Далее, по их словам, вызванных детей собрали в актовом зале, где присутствовали два директора – бывший и нынешний, учитель физкультуры «и приглашенные бандиты».

«Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом! И дети должны на них равняться! Все эти люди, в составе четырех человек (самому младшему 38 лет, остальные старше) провели с мальчиками беседу. Разговаривали они и в грубой форме, и был мат. Объясняли, как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать, что надо – прямым словом – трахать баб, а не мужиков, и что с ними сделают тогда на зоне. И еще много всего, от чего волосы у нас родителей встают дыбом. В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали!» – продолжают родители.

Родители отмечают, что даже те дети, кто находится в очень близких и доверительных отношениях дома, ничего не рассказали дома. По словам автора поста, все выяснилось случай, когда кто-то услышал, как учителя обсуждают эту тему.

Мужчины из села говорили со школьниками

Журналисты выяснили, что речь в письме шла о школе в селе Первомайское Михайловского района. Директор школы подтвердила, что такая встреча с детьми в образовательном учреждении действительно была. По словам директора, глава поселения с мужчинами из села говорили школьникам о том, что сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно открытым данным, главой администрации Сунятсенского сельского поселения, в которое входит село Первомайское, в 2017 году стал Ухаботин Александр Сергеевич, который ранее действительно работал в школе.

И.о. главы администрации Михайловского района Петр Зубок сперва сообщил, что ему известно о ситуации, жалобы возмущенных родителей дошли и до районной администрации, отмечает издание.

«СМИ раздули неизвестно что»

Однако после проведенного 23 января родительского собрания Зубок сообщил, что на самом деле встречи не было.

«Данный факт не подтвердился. Проводили сегодня в 17 часов родительское собрание в присутствии администрации, управления образования, участковый был, родителей приглашали. Было словесное… Дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор его поправила. А в СМИ раздули неизвестно что», – сказал Зубок радио «Говорит Москва».

«Вы про какие криминальные авторитеты говорили? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один - это я. И “смотрящий” - это я (участковый - прим. Anews). Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался. Вы знаете, кто может быть смотрящим? Человек с тюремным прошлым», – добавил Зубок.