Архитектор, рассекретивший виллу Киселева, победил телеведущего в суде

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Королёвский городской суд Московской области признал правоту крымского архитектора Владимира Мазурина, который требовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить долг за реконструкцию виллы в Коктебеле. Суд обязал замгендиректора ВГТРК выплатить 2,586 млн рублей, сообщает «Новая газета». Однако Киселев недоволен работой судей и не собирается ничего платить.

Владимир Мазурин в исковом заявлении указал, что в 2015–2016 годах руководил реконструкцией виллы под Коктебелем. Стоимость проекта составила почти 200 миллионов рублей.

Дом, который сравнивают с жилищем Железного человека, построен на холме, и во время реконструкции выяснилось, что его фундамент залит с нарушениями. По мнению Мазурина, из-за этого коттедж мог обрушиться, уничтожив дома, построенные ниже.

Вилла «представляет опасность для окружающих»

Архитектор рекомендовал укрепить конструкцию, но хозяин коттеджа отказался это сделать. Тогда Мазурин опубликовал в местной газете «Город 24» статью о доме Киселева. Через некоторое время после публикации материала тираж газеты был изъят, а редактор уволен.

«Объект по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги», – заметил представитель Мазурина Сергей Цапко.

Истец потребовал взыскать с Киселева 5 млн. 813 тыс. рублей. Телеведущий не согласен с претензиями и называет Мазурина вымогателем.

Киселев: «Это бросает тень на российское правосудие»

«Я считаю, что суд очень поверхностно отнесся к этой теме. Идет процесс, достаточно небрежно», - рассказал телеведущий изданию Daily Storm.

«После представленных нами документов они удалились на совещание всего на 25 минут. А там были десятки страниц финансовых отчетов, то есть даже физически в них вникнуть было невозможно. Это бросает тень на российское правосудие — принимать решения, даже не читая!» - возмущен Киселев.

Решение еще не вступило в силу, телеведущий собирается его обжаловать, а платить Мазурину до вынесения решения Московским областным судом Киселев не собирается.

Дмитрий Киселев рассказывал о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет».