"Захочу – еще куплю". Соловьев ответил Навальному о новой вилле в Италии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Соловьев назвал «анекдотом собачьим» расследование Алексея Навального. Возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией нашел у Владимира Соловьева вторую виллу на озере Комо в Италии и автомобиль Maybach за 15 млн рублей.

Дом в Италии и Maybach

Накануне Алексей Навальный заявил, что его Фонд борьбы с коррупцией нашел у Владимира Соловьева еще одну виллу на озере Комо в итальянской коммуне Менаджо.

Согласно договору купли-продажи, недвижимость была куплена в 2013 году. Ее стоимость по документам составила более 1 млн евро (1,021), сообщается на сайте оппозиционера.

Вилла состоит из двух домов, расположенных на земельном участке в 37 соток. Основной дом составляет почти 300 кв. м, в нем 14 помещений. Площадь гостевого дома — 90 кв. м. Эта недвижимость находится в 11 км от другой виллы Соловьева на озере Комо, о которой Навальный рассказал в сентябре 2017 года. По данным ФБК, ее стоимость составляла 9 млн евро.

Кроме того, фонд выяснил, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach за 15 млн рублей.

«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю»

Владимир Соловьев назвал расследование Навального «анекдотом собачьим» и попросил припомнить, когда он плохо говорил про Европу.

«Слушайте, это анекдот собачий. Хочет расследовать — пусть расследует иностранную собственность, начиная от Волкова, заканчивая сотрудниками “Эха Москвы”. Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу “Россия”», – цитирует Соловьева The Insider, напоминая, что государство выделяет около 20 млрд рублей в год из средств налогоплательщиков на субсидирование ВГТРК.

«А машина? А у меня больше машин гораздо, и они все в базе. А вот то, что там нарушали правила водители, потому что я сам этой машиной не пользуюсь, это важно. Будут наказаны, кроме штрафа. Потому что в то время, которое там указано у Навального, я как раз работаю в эфире. Те водители, которые используют эти машины за счет моей семьи, будут наказаны. Все, которые знают меня, знают, что я езжу на другой машине. Но тоже мерседес, но не майбах. А на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей? Я надеюсь, он отчитался? А машина, на которой он ездит, и охрана? Кто это оплачивает?» – задается вопросом Соловьев.

«Найдите хоть одну мою цитату, где сказано, что Европа – это плохо. Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, — конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы — сплошные политические ошибки. Вот вашим изданием кто владеет? Вы стесняетесь сказать, кто? Боитесь назвать источники финансирования? Кто владеет вашим изданием? Если вы иностранный агент и отрабатываете, делайте это добросовестно», – заключил в разговоре с The Insider Соловьев.

«Колоссальный кризис Европы»

Издание также сделало подборку цитат телеведущего о Европе и Западе. Вот не которые из них:

«Мы вдруг заметили, что мораль на Западе и близко не имеет никакого отношения к нашим представлениям. И когда мы доброжелательно открываем руки, нам просто залезают в карманы. А когда мы лезем целоваться, то нас на всякий случай насилуют».

«Я знаю, что надо делать! Евросоюзу надо пригласить Станислава Саламовича. Черчесов им поможет. Он и их научит играть, он и из них соберет нормальную команду».

«Хочу напомнить, что Европа известна не то чтобы своими двойными стандартами, а скорее убежденностью в том, что у нее есть право судить. Правда, потом почему-то суд истории выносит совсем иные вердикты».

«Силы в Европе стали понимать, что то, чему они следовали как мейнстрим, больше не существует. Потеря суверенитета, в том числе и идеологического, привела к колоссальному кризису Европы».