Перед тем, как задушить детей, нижегородка купила им шоколадку (ВИДЕО)

«Она говорила, что недавно похоронила отца и уже полтора года живет без мужа. Алименты он не платил, но на проблемы с финансами никогда не жаловалась. Она ведь работала и вроде неплохо содержала и себя, и детей. О малышах она всегда говорила с любовью».
Фото Перед тем, как задушить детей, нижегородка купила им шоколадку (ВИДЕО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Нижегородской области завершено расследование дела 27-летней Елены Каримовой, которая прошлой весной задушила двоих детей и подожгла их останки. Следствие выяснило, что это было не единственное совершенное женщиной преступление. Однако, прежде чем пойти на расправу, мама купила своим малышам шоколадку. СК обнародовал видео с камер наблюдения.

Сожгла тела со второго раза

Как сообщал СК, утром 25 апреля женщина задушила собственными руками своих 4-летнюю дочь и 2-летнего сына. Это произошло в салоне арендованного автомобиля. В тот же день она попыталась избавиться от тел погибших детей: купив на автозаправочной станции в Нижнем Новгороде жидкость для розжига, она выехала на автомашине, в салоне которой находились тела детей, в Семеновский район и в лесополосе около деревни Шалдеж подожгла малышей.

Избавиться от тел с первого раза у женщины не получилась. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она сбила огонь водой, вновь положила детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород. Довести дело до конца она решила на следующий день. 26 апреля женщина вновь поехала в Семеновский район, где в заброшенном строении подожгла тела и скрылась с места происшествия.

“Комсомольская правда”

Склад был расположен в 200 метрах от деревни Осинки. Тела детей обнаружили пожарные, которые приехали по вызову о задымлении. По найденным на месте останкам, пол и возраст определить было невозможно, было ясно лишь, что это дети.

«Открытый Нижний»

Следователи задержали подозреваемую. Она заявила, что пошла на преступление из-за того, что не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям. При этом в СК подчеркивали, что женщина не была трудоустроена и находилась в разводе. Ежемесячно она тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до расправы приобрела путевку для отдыха заграницей.

ProGorogNN

«Она моя душа, самый дорогой мой человечек»

Журналисты выяснили, что единственным видом заработка для женщины был небольшой сетевой бизнес по распространению спортивного и здорового питания.

«Она говорила, что недавно похоронила отца и уже полтора года живет без мужа. Алименты он не платил, но на проблемы с финансами никогда не жаловалась. Она ведь работала и вроде неплохо содержала и себя, и детей. О малышах она всегда говорила с любовью», — рассказывала «Комсомольской правде» знакомая Каримовой.

О своей любви к детям женщина постоянно писала и в своем аккаунте в инстаграме. Буквально за две недели до убийства ее читатели умилялись посту о дочери. «Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка», — писала Каримова.

«Хищение ювелирных украшений»

В ходе расследования выяснилось, что убийство – не единственное преступление, на которое пошла женщина.

«Обвиняемая, проживая у своих знакомых в квартире дома по пр. Бусыгина г. Н.Новгород, похитила ювелирные украшения, причинив ущерб на сумму около 140 тысяч рублей. Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемая первоначально признала, однако в дальнейшем стала настаивать на своей непричастности к смерти детей. Она заключена под стражу», – отмечает СК.

“Нижегородская правда”

Следственный комитет также сообщил, что в ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Купила шоколадку

Ведомство опубликовало видео, на котором заснято, как Каримова покупает на заправке шоколадку, прежде чем совершить преступление.

Медаль для свидетеля

СК рассказал, что по результатам расследования дела один из свидетелей был награжден «Медалью за содействие». Речь идет о мужчине, который предоставил собственный автомобиль в аренду матери погибших детей.

«Благодаря информации, представленной свидетелем, следователям СК удалось в кратчайшие сроки определить маршрут передвижения женщины и добыть иные сведения, позволившие изобличить ее в совершении особо тяжкого преступления. Следственные действия с участием свидетеля проводились неоднократно, в том числе в ночное время, в условиях, не терпящих отлагательств. Активная гражданская позиция свидетеля способствовала установлению объективной истины по делу», – говорится в сообщении.