На развалинах дома в Магнитогорске нашли медали погибшего хоккеиста

Виктор Воронцов был хоккеистом-любителем. Во время взрыва 31 декабря его дочь и супруга выжили, а сам Виктор погиб.
Фото На развалинах дома в Магнитогорске нашли медали погибшего хоккеиста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Магнитогорске при разборе завалов рухнувших подъездов жилого дома обнаружены спортивные награды. О находке сообщили активисты группы «Черное и белое. Магнитогорск» в «ВКонтакте».

Хоккеист-любитель

«На месте трагедии (Карла Маркса 164) найдены спортивные медали. Предположительно принадлежавшие Воронцову Виктору. Родственники или знакомые, отзовитесь», - написали активисты.

Виктор Воронцов (справа). Фото: VK

Практически сразу отозвалась супруга Виктора Лидия. Она подтвердила, что у ее мужа были медали. Мужчина увлекался хоккеем, играл в ночной хоккейной лиге в местной команде «Легион».

Запись Лидии Воронцовой. Скриншот VK


«Да, это наши медали, Витины, опознала я их. Но это не все, только часть. Он с детства играл в хоккей, какое-то время жил в Челябинске и там тоже играл в любительских командах. Его весь Магнитогорск знал как лучшего вратаря. Все его приглашали. Он вытягивал все игры. Игроки команды сказали мне, что такого вратаря больше не будет. Не представляют команду без него... Ребята говорят, он был заводилой, всю команду держал в тонусе», - рассказала Лидия порталу 74.ru.

Виктор и Лидия Воронцовы. Фото: VK

Лидия с дочерью спаслись в момент обрушения седьмого подъезда. Они находились в комнате, которая уцелела. Виктор погиб, его похоронили 4 января.

Виктор Воронцов. Фото: VK

О подробностях гибели Виктора рассказала VK его сестра. «Жена брата проснулась от хлопка, обнаружила, что часть дома, где спал мой брат, рухнула. Жена спала с дочкой в другой части квартиры. Потом они увидели в окне пожарную лестницу и спустились вниз, после чего та часть, где спали девочки, обрушилась», - написала она.

Команда «Легион». Фото: VK

Другие медали

Пользователи «ВКонтакте» опубликовали снимки еще одной квартиры, на стене которой висят медали. Выяснилось, что они принадлежат не Виктору Воронцову, а 13-летнему Сереже Гаврилову. Парень занимался борьбой. Его вытащили из-под завалов через час после взрыва.

Фото: VK

«Я не слышал взрыв, проснулся уже под завалами. Меня последним стали вытаскивать, потому что я с другой стороны был. Меня долго искали. Я одеялом укрылся, а нога, не вся, у меня снаружи была. Окоченел носок, больно стало», - рассказал Сергей. Он жил на третьем этаже дома, прямо под эпицентром взрыва, с мамой и бабушкой. Они обе также выжили.