Кокорин прислал письмо из "Бутырки": народ - "это стадо баранов"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футболист «Зенита» Александр Кокорин, который вот уже три месяца находится в СИЗО, в письме одному из фанатов сравнил россиян со стадом баранов.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин охотно отвечает болельщикам, которые пишут ему в СИЗО. Многие стараются поддержать футболиста, и в благодарность форвард не скупится на автографы, пишут «Невские новости».

В распоряжении издания оказалось письмо Александра Кокорина, которое пришло в ответ на послание одного из петербургских болельщиков. В нем спортсмен призывает не обращать внимания на «мнение народа» и даже сравнивает тех, кто критично относится ко всей скандальной истории, с баранами.

«Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа – не слушай никого. Это стало баранов. Что им скажут, то и говорят. Стыдно даже», – написал Кокорин, добавив лозунг болельщиков сине-бело-голубых «Зенит-чемпион» и свой автограф.

Драки и арест

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся под арестом после участия в двух драках в Москве в начале октября. Спортсмены после выхода из ночного клуба вступили в конфликт с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком и избили его, а затем в кафе они подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и директором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Футболистам вменяется причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также хулиганство по предварительному сговору. Им грозит до семи лет заключения.

Пока футболисты находятся в заключении, СМИ больше говорят о Мамаеве. Его супруга, Алана, уличила спортсмена в изменах. Про Кокорина говорится меньше. Ранее сообщалось, к примеру, что он сидит в одной камере вместе с гражданином Украины, подозреваемым в мошенничестве. Нападающий неразговорчив, мрачен, на шутки отвечает агрессией, писал «МК».

В то же время сообщалось, что сокамерник помогает футболисту отвечать на письма, а сам спортсмен надеялся, что расстрел студентов в Керчи отвлечет внимание от их персон.

«Мы же раскаиваемся. Я видел потерпевшего на очной ставке, — говорил Кокорин. — Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь... Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают», - посетовал он.

«Мучают боли в колене»

В связи с арестом Кокорин не появлялся в расположении команды с начала октября, при этом в «Зените» не намерены расторгать контракт с футболистом, напоминает «Газета.ру».

Кокорин также жаловался на обострение тяжелой травмы колена, полученной форвардом весной 2018 года во время второго матча 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «РБ Лейпциг». По словам футболиста, он до сих пор испытывает серьезный дискомфорт после операции, однако к медикам из СИЗО не обращается. В январе члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы навестили Кокорина и уведомили его о том, что в случае необходимости к нему могут пригласить врача из любой городской больницы.

«Меня мучают боли в колене после травмы, потому что физических нагрузок не хватает. Врач с воли? Спасибо, я об этом даже не знал. Впрочем, что доктор может сделать в СИЗО? Пощупать колено? Мне после операции были рекомендованы специальные упражнения, нагрузки, а кто мне в СИЗО бассейн предоставит?» — говорил Кокорин (цитата по «Известия»).

Также футболист пожаловался на то, что сотрудники «Бутырки» резко сократили время для занятия в спортивном зале, что в свою очередь негативно сказалось на его физических кондициях.

«Как я оцениваю свою спортивную форму? Она ужасная, потому что я уже три месяца не тренировался. Если 8 февраля отпустят, то за три недели тренировок физическую форму смогу привести в норму», — отметил спортсмен.