Как будто мебельный магазин. Москвичи – о новых станциях метро

Авторы проектов вдохновились вокзалом Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванским вокзалом в Нью-Йорке и Киевским – в Москве. Эти здания запоминаются высокими сводчатыми потолками и большими окнами.
Фото Как будто мебельный магазин. Москвичи – о новых станциях метро
stroi.mos.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в середине января было запущено технической движение поездов на новом участке красной Сокольнической линии. Уже в мае там поедут пассажиры, а пока мэрия опубликовала фотографии новых станций. Они понравились не всем москвичам.

Метро в Коммунарку

Сокольническая линия – самая старая в московском метро. В течение 53 лет (с 1963 по 2016 год) конечной станцией этой линии с юга была «Юго-Западная», однако после расширения границ Москвы подземку было решено продлить. В 2016 году там появилось еще три станции – уже за МКАДом, а в 2019-м добавятся еще четыре. Метро придет в Коммунарку, это поселок в «Новой Москве», где сейчас идет активное строительство жилья и крупного административного-делового центра на 76 тысяч рабочих мест.

14 января мэр Москвы Сергей Собянин запустил техническое движение на новом участке из четырех станций.

stroi.mos.ru

Метро в чистом поле

Из опубликованного на сайте департамента строительства Москвы видео следует, что новые станции, кроме конечной Коммунарки, построены буквально в чистом поле. Метро пойдет вдоль нового шоссе, и остановки будут располагаться прямо посреди трассы.

Из четырех станций – две наземные («Филатов луг» и «Прокшино») и две подземные («Ольховая» и «Коммунарка»). Наземный участок при этом будет закрытым металлическим навесом – пассажирам не удастся полюбоваться в окно видами Москвы, как на Филевской линии.

stroi.mos.ru

«Впервые часть трассы метро проходит прямо посередине автомагистрали. Кроме того, на пересечении новой линии метро с Калужским шоссе будет запущен совмещенный автомобильный и метротоннель длиной 1,9 км. На некоторых участках его ширина достигнет 92 метров. Аналогов такому тоннелю в Москве нет», – сообщает Департамент строительства Москвы.

Вокзалы XIX века или мебельный магазин?

Дизайн станций довольно простой, но у каждой есть концепция, а простота помогла построить метро быстро, отмечают столичные власти.

В их описании наземных станций говорится, они похожи на вокзалы XIX века. Авторы проектов вдохновились вокзалом Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванским вокзалом в Нью-Йорке и Киевским – в Москве. Эти здания запоминаются высокими сводчатыми потолками и большими окнами. Новые станции со старыми вокзалами сравнил блог «1520. Все о ж/д».

Вокзал Ватерлоо в Лондоне

Старый Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке

Киевский вокзал в Москве

Станция Филатов луг. Фото: stroi.mos.ru

Станция Прокшино. Фото: stroi.mos.ru

Впрочем, внешний вид станций понравился далеко не всем. В Сети пишут, что внутреннее оформление станции «простовато» и «похоже на склад или на летний рынок». Другие сравнили внешний вид станции с «помещением в мебельном магазине, где покупатели забирают крупногабаритный товар», сообщает «Москва 24».

Что касается двух других новых станций, то в «Ольховой» сделали вариации на тему бумажных самолетиков.

Станция Ольховая. Фото: stroi.mos.ru

«При создании проекта станции «Ольховая» градостроители обратились к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле, Австрия, музейный комплекс в Каруидзаве, Япония, а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств, Израиль», – говорится в сообщении мэрии.

Тель-Авивский музей изобразительных искусств

Станция «Коммунарка» выполнена в ярко-красном цвете.

Станция Коммунарка. Фото: stroi.mos.ru