Рыбка и Лесли рассказали, где сидится лучше - в России или в Таиланде

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержанные в России за организацию проституции Настя Рыбка и Алекс Лесли (Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов) рассказали, где тюрьмы лучше: в РФ или Таиланде. Своими впечатлениями секс-тренеры поделились с правозащитниками, посетившими их в СИЗО, сообщает «Московский комсомолец».

Дорога дальняя, казенный дом

Лесли и Рыбка почти год просидели в тайской тюрьме за организацию секс-тренинга. 17 января их депортировали на родину, но в Шереметьево вновь взяли под стражу, на сей раз за вовлечение в проституцию (до шести лет тюрьмы).

Гражданку Белоруссии Вашукевич задержали в транзитной зоне Шереметьево люди в штатском. Многие предполагают, что ее преследует олигарх и бывший клиент Рыбки Олег Дерипаска, о тайнах которого она рассказала в своей книге о соблазнении.

19 января Нагатинский суд Москвы отложил на три дня решение об аресте подозреваемых. На суде Рыбка попросила прощения у Дерипаски. Пока что Рыбка и Лесли остаются в столичном следственном изоляторе.

Тюрьма в Таиланде: «Предлагали мочиться в угол»

Из-за резкой перемены климата Анастасия приболела. Она рассказала, что ее знобит, поднялась температура. Правозащитники принесли ей теплые носки и второе одеяло. Настя призналась, что, несмотря на болезнь, чувствует себя в российской тюрьме как на курорте.

«По сравнению с тайской тюрьмой это просто пятизвездочная гостиница. Там был истинный ад. Последние дни в тюрьме мы спали на бетонном полу без одеяла, в туалет нас не выводили, предлагали мочиться прямо в угол. Ни у кого из нас не было своего спального места. Вообще все могли располагаться только сидя на корточках - такая теснота. Прибавьте к этому полную антисанитарию и постоянные смердящие запахи», - рассказала Рыбка.

Читай также: «Твоя психика ломается». Русские об отсидке в заграничных тюрьмах

«Местные могли договориться с надзирателями, купить себе матрас и камеру получше. Русские в тайской тюрьме сходили с ума. Я видела таких, что бродили как призраки. Больные, без зубов, все во вшах... Это просто ужас какой-то. Там есть и немцы, другие иностранцы, которые тоже в плачевном состоянии. Один пожилой гражданин Германии за два месяца потерял половину своего прежнего веса, ходит как скелет», - добавила Настя.

«Там есть заключенные без ног, раковые больные. Одна девушка на наших глазах умирала от онкологии, у нее выпали волосы, а шишка на груди была размером с яблоко. Еще была женщина-инвалид с трубкой в животе», - поведала девушка.

Ели мало, читали много

По ее словам, за весь год она ни разу толком не наелась. «Там один раз давали рис, который пах пластиком, и потому его никто не ел. Иногда нам удавалось купить у сотрудницы каких-то фруктов. Но в любом случае ели обычно только раз в день», - сказала Рыбка.

По ее словам, в тайской тюрьме она по-настоящему полюбила чтение. «Страсть к чтению появилась в тайской тюрьме. Книги там меня спасали. Нам долгое время запрещали читать в камере, только на прогулке. Но благодаря консулу РФ в Таиланде гражданину Пронину мы отстояли свое право на книги», - сообщила девушка.

Тюрьма в РФ: «Тут точно никто ночью тебя не убьет»

Рыбка призналась, что не надеется на оправдательный вердикт суда и понимает, что, скорее всего, ей придется отсидеть в России. Но, по словам, девушки, все лучше, чем сидеть в Таиланде.

«Не знаю, когда закончатся наши злоключения. Но хорошо уже то, что мы вырвались из тайского ада. В российской тюрьме хоть можно отоспаться, и тут точно никто ночью тебя не убьет. В Тае мы боялись, что на нас нападут тайские заключенные, с которыми были постоянные конфликты из-за места для сна», - резюмировала Анастасия.

Алекс Лесли: «С радостью отдохну в заключении»

С Рыбкой согласен и Алекс Лесли. По его словам, в тюрьме он чувствует себя безопасней, чем на улицах Москвы, где их могли бы убить их враги.

«Я вот что подумал: что, если меня сюда посадили не в наказание, а чтобы уберечь? На улицах Москвы могли бы просто грохнуть неизвестные с учетом всей нашей истории. А тут я под присмотром. А вообще нас столько раз похищали за последнее время, что я бы с радостью просто отдохнул в заключении», - признался Александр.

Он добавил, что в российской тюрьме ему не хватает очков или линз - без них он ничего не видит, а также лекарств. В остальном он согласен в Рыбкой. «Как хорошо, оказывается, сидеть в тюрьме. Вы уже видели Настю? Она, наверное, счастливая, что спит на матрасе», - подытожил Алекс Лесли.

#настя рыбка
#алекс лесли