"Комик без улыбки": что запрещено делать звездам по контрактам?

По контракту певица не имеет права наложить на себя руки.
Фото "Комик без улыбки": что запрещено делать звездам по контрактам?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезды заключают контракты со многими участниками шоу-бизнеса, от продюсеров до представителей хоккейного клуба. Некоторые из пунктов договоров весьма необычны, а наказания за их невыполнение - суровы.

Без улыбки

Американский комик Бастер Китон большую часть жизни снимался в немом кино. Он играл роли в комедиях, но никогда не улыбался сам, за что получил прозвище «Комик без улыбки».

В контракте есть пункт, который запрещал Бастеру улыбаться во время съемок и вне площадки. По словам продюсеров, с каменным лицом актер выглядел еще более комично.

Суицид

Певица Деми Ловато начала сниматься, еще будучи подростком. Когда девушка стала известной, на нее обрушился психологический кризис. Из-за этого она часто впадала в депрессии и не могла нормально работать.

Продюсеры знали об этом, потому и добавили в контракт пункт, согласно которому Деми не имела права окончить жизнь самоубийством.

Игры на приставках

Тренеры хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс» посчитали, что хоккеисты должны общаться друг с другом, а не играть в виртуальные игры. Владельцы клуба добавили в контракты спортсменов пункт, согласно которому им запрещено брать с собой на соревнования игровые приставки.

Без проигрышей

Боксер Марко Хук не имел права проигрывать, согласно контракту с Sauerland Event. В случае поражения договор со спортсменом тут же могли расторгнуть.