Погибшие пилоты Су-34 запутались в парашютах, тела нашли рыбаки

Еще недавно Минобороны РФ сообщало, что все пилоты спаслись. Теперь стало ясно, что двое из них погибли, шансы найти третьего минимальны. Рыбаки уже обнаружили пустой спасательный плот, в море продолжается шторм.
Фото Погибшие пилоты Су-34 запутались в парашютах, тела нашли рыбаки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двое пилотов, погибших при столкновении на Дальнем Востоке двух новейших российских истребителей Су-34, запутались в парашютах и стропах. Их тела обнаружили не корабли ВМФ, а рыболовные суда, сообщает портал 47.ru.

Столкнулись в облаках

Два самолета столкнулись в небе над Японским морем (в 35 км от берега) в пятницу. Всего в тренировке участвовали семь новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34. По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка пилотирования в тяжелых метеоусловиях при сильной облачности.

Су-34. Фото: Depositphotos

Один из самолетов на одном двигателе дотянул до аэродрома. Второй рухнул в море, экипаж успел катапультироваться. В Татарском проливе все это время продолжается шторм с ветром до 18 м/с.

Запутались в парашютах

Изначально Минобороны сообщало, что летчики найдены живыми. Однако вскоре стало известно, что из четырех пропавших пилотов лишь одного удалось спасти, двое найдены погибшими. Как пишут СМИ, их еще до прибытия военных обнаружили рыболовецкие суда.

Рыболовецкий траулер. Фото: Соцсети

На борт траулера «Электрон» подняли спасательный плот и связанное фалом (страховочный канат) тело пилота в летном шлеме, гидротермическом костюме и с пристегнутым парашютом. Погибшего летчика звали Алексей, служил в звании майора.

Рыбаков сменили военные

После рыбаки с «Электрона» подняли еще одно тело на плоту. Оно было опутано парашютом и стропами. На шлеме разобрали фамилию погибшего летчика. Тела военных с траулера забрал вертолет Ми-8 Минобороны РФ.

Траулер «Шанс-106». Фото: Соцсети

Позже траулер «Шанс-106» нашел в акватории сумку со снабжением, траулер «Неон» - два фрагмента самолета, а «Электрон» - еще один оранжевый плот, но пустой.

Су-34. Фото: Depositphotos

Лишь затем на место инцидента прибыли корабли ВМФ России. Они самостоятельно продолжили спасательную операцию. Использование рыболовецких судов военные признали нецелесообразным.