Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски со скамьи подсудимых

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд отложил рассмотрение ходатайства об аресте Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) на 72 часа — до 22 января. Вашукевич остается в изоляторе временного содержания, пишет «Лента.ру». Алекс Лесли (Александр Кириллов) также задержан еще на 72 часа, отмечает телеграм-канал «112».

17 января Рыбку, Алекса Лесли и еще двоих фигурантов дела о нелегальном «секс-тренинге» в Таиланде задержали в аэропорту Шереметьево после депортации из Таиланда. Им вменяют вовлечение в занятие проституцией, писал Anews. Молодым людям грозит до шести лет лишения свободы.

Перед заседанием суда Рыбка заявила журналистам, что просит прощения у предпринимателя Олега Дерипаски.

«Никаких записей об Олеге Дерипаске больше не будет, я компрометировать его больше не буду. Мне хватит», — заявила она со скамьи подсудимых.

По словам Вашукевич, уголовные дела в отношении нее сфабрикованы, причем одновременно в Таиланде, Российской Федерации, Белоруссии и в Европе.

Вашукевич должна была проследовать через Россию только транзитом на родину — в Белоруссию.

Лесли, Рыбка и Дерипаска

Имя Алекса Лесли впервые громко прозвучало в российских СМИ в конце 2017 года в связи со скандалом с утечкой в Сеть фотографий интимных утех балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Чермена Дзотов. Лесли тогда рассказал, что Чермен был его учеником и получал грамотные советы, как правильно соблазнить известную балерину. А сделать фотографии «в процессе», по словам Лесли, было чем-то вроде домашнего задания.

Имя Насти Рыбки было упомянуто в расследовании оппозиционера Алексея Навального в прошлом феврале. Навальный тогда рассказал об отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски на яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько. Многие факты из расследования были основаны на публикациях из инстаграма Рыбки, которая сопровождала Дерипаску во время поездки.


Позже выяснилось, что Лесли и Рыбка знакомы, более того, Лесли консультировал девушку в том числе и на тему соблазнения олигархов.

Суд в Таиланде

Настя Рыбка, Алекс Лесли и еще шесть человек были арестованы в Паттайе в феврале прошлого года, когда они проводили «секс-тренинг» в одной из гостиниц. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве (в апреле они были оправданы), позже власти добавили обвинения в предоставлении секс-услуг. По этому делу им грозило до десяти лет тюрьмы.

В результате суд приговорил молодых людей к фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку, а также условным срокам.


#настя рыбка
#алекс лесли