Собчак унизила работников отеля на Мальдивах и вновь пошутила о религии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ксения Собчак вновь оказалась в центре скандала. СМИ обратили внимание на видео в сториз телеведущей в инстаграме, на котором она назвала темнокожих сотрудников отеля на Мальдивах «чернокожими рабами». Противоречивое видео уже удалено из инстаграма Ксении, его приводит издание Super.ru.

Шутка или издевательство?

Собчак отдыхала на Мальдивах сразу после Нового года. Фотографии с островов появлялись в ее инстаграме с 4 по 8 января. В одном из сториз телеведущая сняла богатый стол с морепродуктами и сотрудника курорта, который предлагает ей бокал вина. «Чернокожие рабы, роскошь, роскошь… Все прекрасно, красота», - то ли в шутку, то ли всерьез говорит Ксения.

Собчак не раз заявляла, что придерживается либеральных взглядов. Во время предвыборной кампании 2018 года она говорила, что, став президентом, поведет Россию по западному пути развития. В этой связи СМИ напоминают, что на Западе подобная шутка может стоить публичному человеку карьеры.

Очередная шутка над религией

Атеистка Собчак вновь сыронизировала над православным ритуалом. Под видео она написала: «Разговеюсь». В православном лексиконе это значит поесть скоромной пищи (запрещенной в пост: мясо, молочные продукты, яйца, десерты) по окончании поста. Рождественский пост закончился 6 января.

Однако представленный на видео Собчак стол никак не назовешь скоромным: на нем тарелка с морепродуктами (устрицы, ракушки, крабы) и многочисленные соусы.

Совсем недавно Собчак возмутила православную общественность, опубликовав фото, на котором она полуголая крестится на религиозные книги под Рождество.