Изгнание дьявола и психиатрия: как женщину в США лечили не от той болезни

Оказалось, что у женщины была тяжелая форма опухоли головного мозга.
Фото Изгнание дьявола и психиатрия: как женщину в США лечили не от той болезни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лорина Гутьеррес и ее семья проживали в Нью-Мексико. Они были вполне счастливы, пока пару месяцев назад ее муж Стивен и их трое детей не стали замечать за Лориной очень странные вещи.

Женщина начала вести себя неадекватно: ей казалось, что за ней кто-то следит — якобы в доме установлены камеры. Иногда она вела себя агрессивно и даже пыталась напасть на мужа - чтобы сбежать из дома. У Лорины также случались судороги.

39-летний мужчина обратился к врачам, но они не смогли помочь его жене. Стивен попытался напоить ее святой водой: мужчина думал, что в его супругу вселился дьявол.

«Я был так напуган, как будто она одержима. Она не могла спать, несла всякий бред. Всё время говорила: “Нам нужно уйти отсюда, нужно уйти”. Когда я привёл её к врачу, он спросил меня, не пила ли она или не употребляла ли наркотики. На приёме у психиатра она постоянно пыталась меня ударить, так что нам приходилось её удерживать».

Здесь и далее фото: New York Post

В конце концов врачи определили женщину в психиатрическую больницу. Но там ей не становилось лучше. Вскоре состояние Лорины ухудшилось: она не могла говорить, есть и ходить. Даже отправление естественных потребностей уже было ей не под силу — приходилось использовать подгузники для взрослых.

Женщину перевели в обычную клинику, где быстро поставили правильный диагноз. Дело было вовсе не в депрессии или нервном срыве, как предполагали психиатры.

Оказалось, что мозг Лорины атаковала ее собственная иммунная система. У нее обнаружилась опухоль в яичнике размерами 15 на 15 сантиметров, которая из-за реакции иммунитета привела к анти-NMDA-рецепторному энцефалиту — тяжелой форме воспаления головного мозга.

После удаления опасной опухоли врачи несколько месяцев восстанавливали здоровье женщины с помощью сильнодействующих лекарств. Лорина ничего не помнит о своем поведении. Они с мужем надеются, что не произойдет рецидив болезни.