Свидетели ДТП с 8 жертвами: "Лексус" вылетел на встречку на 200 км/ч

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Унесшая 8 жизней авария в Нижнедевицком районе Воронежской области случилась по вине водителя «Лексуса», который вез директора Оскольского электрометаллургического комбината Александра Тищенко, сообщает паблик «Настоящий Воронеж» со слов свидетелей. Очевидцы утверждают, что «Лексус» ехал со скоростью около 190-200 км/ч. Полиция продолжает поиск свидетелей страшного ДТП.

15 января за мгновение до аварии на 166 км автодороги Р-298 «Курск – Борисоглебск» Lexus выехал на встречную полосу. По одной версии, он совершал обгон, по другой - зацепил обочину и его занесло. Машина с Александром Тищенко и его водителем врезалась в Kia Rio и Toyota Land Cruiser.

В последней иномарке ехали из Выборга в Белгород возвращалась пятеро мужчин-электриков. «Они были бригадой, работали вместе последние три года. У всех остались жены и дети», - пояснили сайту «МОЁ! Онлайн» знакомые погибших.

После столкновения машины загорелись. В ДТП не выжил ни один из водителей и пассажиров.

При этом на первых кадрах с места ЧП видно, что Kia Rio лишь слегка дымится. Этот автомобиль можно было бы потушить подручными средствами, убежден руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Сергей Хренов. Но в каком состоянии находились люди, погибли они от удара или сгорели в огне, – сказать сложно, отмечает РИА Воронеж.

"Металлоинвест" подтвердила гибель директора Александра Тищенко и его водителя Василия Юмашева в автокатастрофе. Компания пообещала оказать помощь родным и близким всех жертв аварии.