Выступившую против огромных премий в руководстве Хакасии чиновницу уволили

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова, которая рассказала о баснословных премиях, которые получили ее коллеги, приближенные к губернатору Валентину Коновалову, лишилась должности, пишет «Агентство информационных сообщений».

Женщина выступила против выдачи больших премий заместителям губернатора и министрам республики, после чего «замгубернатора отказался от плана назначить Спиридонову министром экономического развития и сместил ее с прежней должности».

Экономия ради чиновников повыше

В конце декабря 2018 года сотрудникам республиканского минфина сообщили неприятную новость: ежегодной премии перед праздниками они не получат в связи с экономией. При этом предновогодние премии сотрудники министерства финансов получали небольшие - в среднем по 10-15 тысяч рублей.

Позднее первый заместитель министра финансов Галина Спиридонова обнаружила, что «сэкономленные» деньги пошли на премии в размере 200-300% месячного денежного содержания заместителям губернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко и еще двенадцати министрам и руководителям ведомств. Большинство из них проработали на своих постах от двух недель до полутора месяцев. В распоряжении о премировании указывалось, что огромное вознаграждение вице-губернаторам и министрам выплачивается «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств».

Так, например, заместитель губернатора Хакасии Юлия Исмагилова, которая занимала должность менее месяца, по итогам года получила премию в размере 300% ежемесячного оклада, а затем еще одну - 200%. Премия назначена за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии».