15-летних близняшек-моделей из Липецка вылечили от анорексии (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

15-летние Даша и Маша Леденевы, которые мечтали стать моделями и довели себя до анорексии, прошли курс лечения и выписаны домой со здоровым весом. Экс-участница «Дома-2» Мария Кохно, которая помогала девочкам вернуться к нормальной жизни, опубликовала в инстаграме фото поправившихся близняшек.

«Вы все помните, в каком тяжелейшем состоянии были девочки, когда мы их привезли в Москву месяц назад с диагнозом «нервная анорексия». А уже сегодня, мы все вместе ужинали в Чайхоне и ели пиццу», - написала Мария Кохно.

В декабре юные модели из Липецка участвовали в шоу «Звезды сошлись» на НТВ. Даша тогда была так слаба, что не могла поднять голову. Девочки весили меньше 40 кг.

Сестры мечтали стать моделями и обратились в агентство. Там их внешность высоко оценили, но посоветовали сбросить пару килограммов, чтобы исчезли детские щечки. Сестры начали соревноваться друг с другом в похудении и этим довели себя до крайнего истощения.

Даша, которая всегда хотела весить меньше сестры, оказалась совсем без сил, все время лежала и в итоге у нее на коленях появились пролежни.

По словам матери девочек Натальи, они с детства отказывались от еды, например, не ели в столовых. «В модельное агентство мы пошли не для того, чтобы быть супермоделью или как… Мы туда пошли просто из-за комплекса, то, что они высокие», - рассказала мама близняшек в эфире НТВ.

В детском театре моды и агентстве New Models не согласны с версией семьи Леденевых.

«Я в шоке от происходящего и до сих пор не могу понять, почему вместо того, чтобы спасать детей и быть рядом с ними, у родных есть силы раздавать интервью и участвовать в различных ток-шоу, - рассказала «Комсомольской правде» директор агентства Елена Тесменицкая. - Девочки не являются моделями никакого агентства. Так как они еще маленькие. Они посещали модельную школу, где их просто обучали ходить на каблуках и все».

Когда в агентстве заметили, что Даша и Маша теряют в весе, Наталья на это якобы говорила, что дочери просто начали правильно питаться. С апреля по сентябрь обе школьницы занятия в агентстве не посещали – ушли на каникулы.

«В сентябре мама привезла девочек ко мне уже в критическом состоянии, – вспоминает Елена. – Я предупреждала маму неоднократно, что она должна срочно обратиться к специалистам, но меня слышать не хотели. Им надо было не на показ, а в клинику ехать».

В октябре девочки вместе с мамой поехали в Москву на показ, где Даша упала в обморок прямо на подиуме. После этого ее семья стала собирать деньги на лечение девочек, хотя, как утверждает уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, девочек были готовы лечить бесплатно в детской больнице Липецка и в исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.