Завещал ей дом и часть состояния. Истории гениев и их муз

Одной встречи может хватить, чтобы пришло вдохновение и родился шедевр.
Фото Завещал ей дом и часть состояния. Истории гениев и их муз
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Их отношения начались в 1969 году, когда Мэри Остин было 19 лет, а закончились - через семь лет, когда музыкант открыл ей правду о своей сексуальной ориентации.

Пара оставалась в дружеских отношениях на протяжении многих лет. Меркьюри посвятил Мэри песню «Love of My Life» и завещал ей свой дом и большую часть состояния.

Иван Тургенев и Полина Виардо

Полина Виардо была французской оперной певицей, писатель познакомился с ней, когда она была на гастролях в Санкт-Петербурге.

После окончания гастролей восхищенный Тургенев уехал вслед за ней из России и много лет прожил за границей «на краю чужого гнезда», несмотря на то, что певица была замужем.
Муж Полины переводил произведения Тургенева на французский язык, а сама Виардо стала наследницей писателя после его смерти, хотя у него была родная дочь.

Александр Пушкин и Екатерина Бакунина

Екатерина Бакунина была сестрой одного из лицейских товарищей Пушкина и часто навещала брата, а потому была знакома многим лицеистам. Молодые люди сочиняли песни и стихи в ее честь, Пушкин посвятил ей целый цикл стихотворений.

Позднее Бакунина вышла замуж и уехала жить в Тамбовскую губернию, навсегда оставшись первой юношеской любовью поэта.

Сандро Боттичелли и Симонетта Веспуччи

Симонетта Веспуччи считалась среди современников «возродившейся Венерой», и именно она послужила моделью для знаменитой картины живописца «Рождение Венеры».

Она была замужем, но в нее влюблялись многие известные личности того времени; по некоторым источникам, Боттичелли входил в их число.

Девушка умерла в возрасте 23-х лет от чахотки, но даже спустя годы ее черты угадываются в более поздних работах Боттичелли.

Данте и Беатриче

Беатриче была дочерью банкира, и потому за всю жизнь Данте удалось поговорить с ней всего лишь два раза. Молодая девушка настолько вдохновила его, что он посвятил ей свою автобиографию «Новая жизнь».

Беатриче умерла молодой, и поэт был раздавлен ее смертью. В своем главном произведении - «Божественная комедия» - он изобразил ее ангелом, который ведет его через Рай.