Родные удушивших за авто прислали вдовцу 500 рублей и извинились

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родственники двух жителей Бердска, задушивших мать двоих детей Ирину Синельникову из-за старенького «Пежо», прислали вдовцу 500 рублей. Родные попросили прощения у мужчины, оставшегося с двумя детьми на руках, сообщает бердская газета «Свидетель».

«Родственники здесь совсем ни при чем»

«Мы все прекрасно знаем, какого они заслуживают наказания. Но у нас такое наказание в нашей стране, его уже отменили. Поэтому о наказании будет решать суд», - сказал супруг Ирины. Он поблагодарил всех, кто помогал искать женщину.

Ирина профессионально занималась куплей-продажей автомобилей. Но, по словам вдовца, чаще всего она работала из дома. «Она всегда показывала машины из дома, никогда никуда не ездила. Видимо, в этот раз она уже показала. У нее дома камера стоит - всегда под камерой показывала», - рассказал мужчина. По его словам, Ирина специально поехала на встречу с лжепокупателями машины рано утром, пока дети еще спали.

Мужчина добавил , что на суде впервые увидел убийц. «Увидел в первый раз, знаком не был. Кто-то на карту перевел мне 500 рублей и написали: «Примите наши извинения и соболезнования». Видимо, родственники. Я промолчал. Родственники, я считаю, здесь совсем ни при чем. Человек взрослый, за него мама не может отвечать всю жизнь, у него своя голова есть на плечах», - подытожил муж Ирины.

Один ударил шокером, второй затянул удавку

14 января в Бердске прошло первое судебное заседание по избранию меры пресечения фигурантам громкого дела. Перед лицом фемиды предстали Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов. Обоих заключили под стражу сроком на 1 месяц и 27 дней.

11 января мужчины встретились с продавцом автомобиля Peugeot 407 2008 года выпуска, при осмотре автомобиля задушили 34-летнюю Ирину, после чего направились в Кемерово для перепродажи авто, по дороге скрыв тело потерпевшей. Как выяснили ранее СМИ, родные злоумышленников до последнего не знали, что они сделали. Супруга одного из преступников даже участвовала в поисках Ирины.

Во время судебного заседания прозвучали некоторые детали преступления. Как стало известно, первый из преступников использовал в качестве нападения электрошокер, второй затягивал удавку на шее Ирины. Подозреваемый Дмитрий Фурсов был против заключения его под стражу. Станислав Белоусов не возразил против данной меры пресечения.

Белоусов признал вину в преступлении. Фурсов от общения с прессой воздержался.