"Нулевая толерантность". Лобода объяснилась за скандал в Шереметьево

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Светлана Лобода объяснила скандал в аэропорту Шереметьево. На днях в сети появился видеоролик, на котором звезда высказывала сотрудникам VIP-зала претензии из-за того, что ее никто не встретил.

«У меня нулевая толерантность к непрофессионализму, — объяснила свое поведение Лобода Super.ru. — Если человек приходит ко мне на концерт и покупает билет, я должна отработать на 200%, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Если я оплачиваю дорогостоящие услуги вип-терминала только, чтобы успеть на первый генеральный прогон шоу, премьера которого в конце недели состоится в "Крокус сити холл", я ожидаю от сотрудников аэропорта качественного выполнения своих должностных обязательств».

Также стало известно, что Светлана готовит официальную претензию в адрес Шереметьево. Лобода требует объяснений, на каком основании не были выполнены оплаченные ей услуги по VIP-встрече в терминале D.

«Для бизнес-зала отменили лояльность»

Светлана Лобода не первая, кто высказывает претензии к обслуживанию в Шереметьево. В конце декабря ​участница Comedy Woman Екатерина Варнава рассказала в инстаграме о неприятной истории, которая произошла в этом же аэропорту с ее пожилой мамой, писал Anews.

«Да, для бизнес-зала отменили лояльность, даже прислали сегодня смс, что ни в коем случае нельзя ориентироваться на бизнес-зал. Да, ей поменяли билет на сегодняшний вечер, ей позволили оставить багаж, и сказали, что никаких справок на собаку делать не надо, - продолжила Екатерина. - НО САМ ФАКТ!», - возмущалась Варнава.

«Моя мама встала в 5 утра, для того чтобы вовремя, даже заранее, приехать в аэропорт, успела сделать все эти справки, доверилась сотрудникам бизнес-зала, которые сказали, что не надо никуда бежать, они предупредят заблаговременно, сама услышала о посадке, отправилась туда сразу, идя к стойке, нигде не останавливалась и ей все равно сказали: "Вы опоздали на 2 минуты, на рейс не попадаете!"»