Альпы накрыл сильнейший снегопад. Есть погибшие

Сильный снегопад парализовал движение в некоторых районах Альп и привел к гибели 6-ти человек.
Фото Альпы накрыл сильнейший снегопад. Есть погибшие
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сильные ветер и снег обещают синоптики жителям Австрии и южной Германии. Непогода будет длиться до пятницы, возможно дольше, и принесет с собой около 50 сантиметров осадков в сутки даже там, где они превысили 3 метра за последнюю неделю.

Некоторые регионы ввели чрезвычайное положение на дорогах и железнодорожных путях, а лыжные курорты закрыли. Сотни туристов и постоянных жителей оказались отрезаны от цивилизации из-за большого риска образования лавин.

Погодные условия настолько суровые, что вертолетам, которые обычно используют для создания контролируемых лавин, запрещен вылет. Люди надеются, что к пятнице погода наладится, и лавинные бригады смогут расчистить дороги.

К северу от австрийской границы в германской провинции Бавария закрылись школы и было отменено движение на некоторых направлениях железнодорожного сообщения. Лавинные бригады активизировались во всех альпийских районах, а в городе Мисбах в понедельник было объявлено чрезвычайное положение.

В городе Давос, Швейцария, где многие бизнесмены собираются на ежегодный Мировой экономический форум в конце этого месяца, по сообщениям, выпало более 60 сантиметров снега.

По словам Томаса Востала, представителя австрийского центрального метеорологического офиса, количество выпавшего снега отличается от области к области, но, несмотря на это, необычным остается тот факт, что осадки в виде снега продолжают идти на протяжении такого длительного периода времени.

«Если мы говорим о количестве осадков за последние 10 дней, то, согласно статистике, подобное случается раз в 100 лет», – говорит он.

Деревня Хоэнтауэрн в центральной части страны оказалась отрезана еще с прошлой субботы. Около 270 туристов, в том числе 60 детей, вынуждены ждать, когда один из двух выездов из деревни снова станет доступен.

«Деревня в безопасности, мы расчищаем улицы, – сообщает Франц Хаас, владелец отеля в деревне, – Дети наслаждаются погодой: катаются на санках, играют в снежки и лепят снеговиков».