Бабушка подала в суд на одну из сестер Хачатурян из-за квартиры

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать погибшего от руки трех дочерей Михаила Хачатуряна Лида Мартиросовна подала в суд требование выписать старшую внучку Крестину Хачатурян из своей квартиры, сообщает «Московский комсомолец».

«Хочет выселить из своей квартиры убийцу ее сына»

«В этой квартире прописаны мы — все четыре сестры Миши, его племянник Арсен и собственница квартиры Лида Мартиросовна. Мама так и сказала, что она не вечная и пока она жива, она хочет выселить из своей квартиры убийцу ее сына», - рассказала изданию сестра Михаила Хачатуряна Наира.

Согласно иску, причиной выписки Крестины является, что девушка не принимала никакого участия в оплате коммуналки, хотя это входило в ее обязанности при жизни отца, и не участвовала в поддержании состояния жилища в надлежащем состоянии. Теперь Лида Мартиросовна якобы осталась с долгом в 70 тысяч рублей за коммунальные услуги.

«Михаил сдавал квартиру в Солнцево, все деньги от сдачи поступали на счёт Крестины, потому что она старшая. В её обязанности входило оплачивать коммунальные платежи за бабушкину квартиру», - цитирует Наиру телеграм-канал Hue.

«Но после смерти мы узнали, что она ничего не оплачивала — куда деньги уходили, Бог знает. А квартира это мамина, она единственная собственница. Девочки над бабушкой постоянно издевались, давали снотворное. Вплоть до того, что толкнули её, она упала, повредила руку. Мы Крестину не выписываем в никуда. Ей есть, куда прописаться», - добавила женщина.

Заседание суда назначено на 21 января. Ранее, 1 ноября 2018 года Лидия Мартиросовна выселила из квартиры вдову Михаила Хачатуряна Аурелию и их старшего сына Сергея.

27 июля 2018 года в лестничном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тeлo 57-летнего мужчины с множественными кoлoто-рeзаными рaнениями шеи и груди. Погибшим оказался Михаил Хачатурян.

По подозрению в рaспpaве задержали дочерей потерпевшего в возрасте 17, 18 и 19 лет – Марию, Крестину и Ангелину. Девушки рассказали, что отец издевался над ними и нaсилoвaл.

2 августа Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер. В конце сентября суд изменил меру пресечения с ареста на запрет определенных действий. Родственники погибшего были против такого решения суда и пытались оспорить его. Однако девушки до сих пор находятся под запретом определенных действий.