Расправа из-за авто: жена задержанного репостила записи о поиске пропавшей

«Часа в три дня мне позвонил Константин, обеспокоенный тем, что Ира не выходит на связь. Спросил, оформлялась ли машина. Я сказала, что нет. Он сразу понял, что что-то случилось. И мы решили, что надо дать информацию в поисковые группы».
Фото Расправа из-за авто: жена задержанного репостила записи о поиске пропавшей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ирина Синельникова, которая стала жертвой расправы в Новосибирской области, занималась бизнесом по перепродаже автомобилей. По злой иронии судьбы, в ее поисках участвовала и супруга одного из подозреваемых - вероятно, она не догадывалась о причастности мужа к преступлению, выяснили журналисты.

Расправа из-за авто

34-летняя Ирина Синельникова продавала подержанный автомобиль Peugeot 407. Объявление она опубликовала на одном из сайтов.

11 января в 8 утра Ирина вышла из дома и отправилась на встречу с покупателями. При осмотре машины преступники задушили женщину. После они направились в Кемерово для перепродажи автомобиля, по дороге избавившись от тела женщины. Более 200 волонтеров искали пропавшую Ирину Синельникову двое суток. У нее остались супруг и двое малолетних детей, писал Anews.

Подозреваемые успели продать в Кемерово автомобиль. Они были задержаны в Бердске. В ходе обыска у фигурантов были изъяты вещественные доказательства совершенного преступления, в том числе деньги, полученные от продажи машины, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

«Он сразу понял, что что-то случилось»

По информации журналистов, Синельникова с мужем занималась бизнесом по перепродаже авто по меньшей мере два года. Роковой «Пежо 407» они выставили на продажу за 248 тыс. рублей.

11 января супруг Ирины был в отъезде, поэтому на сделку поехала его жена, но до офиса для оформления справки она так и не доехала. В Сети обнародована запись, на которой видно, как черный «Пежо» выезжает из Бердска в районе поста ГИБДД. Именно там Ирина встречалась с покупателем примерно в 10.00.

«Часа в три дня мне позвонил Константин, обеспокоенный тем, что Ира не выходит на связь. Спросил, оформлялась ли машина. Я сказала, что нет. Он сразу понял, что что-то случилось. И мы решили, что надо дать информацию в поисковые группы», — рассказала Кристина, сотрудник офиса по выдаче счетов-справок, которая должна была оформлять сделку.

«Новый владелец, видимо, был перекупщик»

Как установили позже полицейские, «покупатели», попросили продавца прокатиться. Через какое-то время этот «Пежо» уже выставили на продажу в Кемерово. В столицу Кузбасса подозреваемые ехали объездной дорогой, пытаясь миновать камеры видеонаблюдения. Машину в Кемерово у мужчин купил, судя по всему, также перекупщик. Но он не знал о криминальном прошлом автомобиля.

«Двое мужчин, их зовут Стас и Дмитрий, представились покупателями автомобиля, задушили ее. После убийства поехали в Кемерово, оперативно там продали машину. Новый владелец, видимо, был перекупщик, он достаточно быстро выставил объявление о продаже машины на сайт Drom.ru. Там оно провисело всего 3,5 часа, пока его не увидели полицейские», — рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах.

Новый продавец и вывел следствие на подозреваемых.

«Активно репостила сообщения о пропаже Ирины Синельниковой»

В СК полагают, что к преступлению мужчины готовились еще с прошлого года.

«В конце 2018 года двое жителей города Бердска Новосибирской области решили у продавцов автомобилей забирать машины, а последних убивать. До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определенным причинам совершить задуманное не получилось», — сообщил Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области.

По словам Кристины, один из подозреваемых, Станислав, «частенько заходил в офис» что-то посчитать и спросить.

Станислав

«Может, присматривался, как у нас забрать деньги. Но у меня тревожная кнопка есть, видеокамера. Он живет рядом в Северном, 1987 года рождения. Я его и магазине встречала», — рассказала Кристина.

Станислав

«По семейным снимкам из соцсетей и не скажешь, что он мог бы пойти на подобное преступление: елка, маленький ребенок на руках в костюме зайчика, рядом улыбающаяся жена. Супруга Стаса, похоже, о делах мужа даже не подозревала. Сама активно репостила на своей странице сообщения о пропаже Ирины Синельниковой, помогала ее искать... А вот Станислав давно мечтал о машине. Даже делал на своей странице репосты розыгрыша автомобиля “ВАЗ 2105”», – отмечает «Комсомолка».

Станислав

Второй предполагаемый преступник Дмитрий работал таксистом и тоже был в автомобильной теме, как и Станислав.

Дмитрий