Московский водитель, сбежавший на такси с эвакуатора, объяснился

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недалеко от московского аэропорта «Внуково» водитель пошел на крайние меры, чтобы не допустить эвакуации своей машины. Мужчина по имени Владимир сел в автомобиль, который уже стоял на платформе, дал задний ход и «спрыгнул» с эвакуатора. Хозяин машины утверждает, что ситуация зашла в тупик и у него не было другого выхода, хотя есть подозрение, что он просто не хотел проходить проверку.

Автомобиль Kia остановили недалеко от «Внуково» 13 января примерно в полдень. За рулем был мужчина по имени Зариф. «Я несколько месяцев назад продал ему машину. Но так как она «кредитная», то она оформлена на меня и переоформить её возможности нет», - объяснил Владимир «Московскому комсомольцу».

Сотрудники ГИБДД проверили документы и составили протокол, заявив водителю, что авто будет эвакуировано. Владимир утверждает, что со страховкой, водительскими правами и документами на машину у Зарифа было все в порядке.

«До него докопались, мол, авто имеет лицензию такси. Это действительно так. Но Зариф ехал в аэропорт по своим делам, пустой, без приложений», - рассказал Владимир. После звонка Зарифа формальный владелец машины примчался на место происшествия за 40 минут.

«Как мне известно, у меня по закону 2 часа для того, чтобы забрать свою машину. Я уложился более чем. А когда я уже подходил к месту, то увидел, что эвакуаторщики стали спешно поднимать мою машину к себе на борт. Они наверное думали, что все, я не смогу спустить машину», - рассказал Владимир.

«У меня свой автосервис, есть опыт и знания, и я рассчитал траекторию - съезд с эвакуатора никак не мог повредить ни эвакуатор, ни кого-либо рядом. А что касается повреждений на моей машине, то они незначительные», - добавил водитель.

«И замечу, что я всё сделал по закону, за мной никто не пустился в погоню, иначе, будь я не прав, обязательно бы были преследователи, мигалки и т.д.», - подчеркнул Владимир.

«Что-то этот чувачок недоговаривает»

Поступок Владимира высоко оценили многие комментаторы в интернете. Другие отметили, что водитель только нажил себе проблем. Во-первых, штраф был бы меньше, чем расходы на ремонт. Во-вторых, машина при падении с эвакуатора наверняка поцарапала платформу, а это ущерб и скрытие с места ДТП.

«Мне кажется, что-то этот чувачок недоговаривает. Видимо были какие-то обстоятельства, по которым авто нельзя было оставлять на штрафстоянке, даже ценой таких повреждений», - говорится в одном из комментариев к статье «МК».

ГИБДД и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) с ноября начали перемещать на спецстоянки автомобили такси, если в путевом листе водителя отсутствуют отметки о ежедневном медосмотре или техконтроле автомобиля. Нарушителей могут наказать штрафом до 60 тысяч рублей, а машину можно вернуть только после проверки перевозчика.

«Это делается для безопасности пассажиров, ведь плохое самочувствие водителя или неисправность в машине нередко становятся причиной ДТП», - пояснили «Коммерсанту» в МАДИ.