Врачи спасли обмороженную ножку Вани Фокина из Магнитогорска

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии смогли восстановить кровообращение и избежать осложнений с ножкой Вани Фокина из Магнитогорска. Пролежав под завалами рухнувшего подъезда 35 часов, ребенок получил обморожение стопы и голени последних степеней, а также переломы. Теперь ножка мальчика вне угрозы, сообщает ТАСС.

Выжил чудом

На момент эвакуации в Москву 1 января у мальчика диагностировали синдром сдавления, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание, перелом костей правой голени. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и отморозил правую голень и стопу (обморожение было наиболее тяжелых степеней - третьей и четвертой). Младенец провел под завалами более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до минус 27 градусов.

В Москве диагностические исследования показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена. Врачи сообщали сначала об улучшении состояния мальчика, а затем и о том, что она стал самостоятельно дышать.

«Ножка вне угрозы»

«За минувшую неделю его состояние было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой», - сказал представитель Минздрава РФ Максим Радецкий.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома по улице Карла Маркса. Погибли 39 человек. Семья Вани Фокина чудом спаслась.