На Кубани завели дело на мужчину, чью жену избил депутат от "Единой России"

Мужчина вступился за супругу, на которую накинулся депутат местного совета от партии власти. Правоохранители покрывают законодателя, жалуется потерпевшая. Депутат выдвинул встречный иск к супругу девушки.
Фото На Кубани завели дело на мужчину, чью жену избил депутат от "Единой России"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодарском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Леонида Котенко из города Кореновск (42 тыс. жителей). В августе мужчина вступился за жену, которую избил местный депутат от «Единой России» Сергей Аксенов, сообщают «Свободные медиа».

Перепил и набросился на девушек

37-летний Аксенов работал в «Росгосстрахе» начальником страхового отдела. Он был избран депутатом Совета Кореновского городского поселения в сентябре 2014 года. Как рассказала потерпевшая Ольга Котенко, в ночь на 6 августа прошлого года после празднования своего дня рождения Аксенов избил свою супругу, а затем и Котенко, подругу жены.

Сергей Аксенов . Фото: соцсети

По словам Ольги, она ехала домой, когда ей позвонила подруга и попросила увезти ее из дома подальше от супруга. Когда подруги уходили из дома, депутат накинулся на Котенко, стал избивать ее ногами и руками, в том числе по голове, ругаясь нецензурной бранью. «Я не боюсь полиции, ничего. Мне ничего не будет! Я со всеми дружу», — приводит потерпевшая слова Аксенова.

Была ли драка?

Пьяного депутата оттащили подруги Ольги. Девушка позвонила мужу Леониду. Когда он приехал, Аксенов стал провоцировать его на драку, крича: «Ну ударь меня, ударь!». Дальнейшие события остаются загадкой.

Леонид Котенко. Фото: соцсети

Как рассказала Ольга, депутат или поскользнулся, или намеренно упал на плитку и стал притворяться, что его ударили. «Не было слышно ни удара, ни падения», - заметила Ольга. Сам Аксенов говорит, что его избили. «Да, меня избили во дворе моего дома. Я лежал в больнице больше месяца», - сказал депутат.

Полиция бездействует

Прибывшие на место инцидента полицейские отказались предпринимать какие-либо действия, когда узнали, что в драке замешан депутат. По словам девушки, она жаловалась на полицию в местную прокуратуру и управление МВД по краю, но никаких действий ведомства не предприняли.

Ольга и Леонид Котенко . Фото: соцсети

Девушка сама обратилась к травматологу, который зафиксировал побои, и написала заявление об избиении. Однако в Следственном комитете по Кореновскому району ей заявили, что полученных телесных повреждений недостаточно, чтобы завести дело. При этом замглавы следственного отдела по Кореновскому району Александр Макаров пообещал женщине, что во всем разберется, и уголовное дело будет заведено. Этого до сих пор не случилось. Никакой реакции не последовало и от коллег Аксенова по местному совету или «Единой России».

Аксенов на футбольном матче с участием депутатов и чиновников. Фото: sovet.korenovsk.ru

Ольга рассказала, что Аксенов предлагал ей 10 тыс. рублей за то, чтоба она отозвала свое заявление. Столкнувшись с отказом, депутат предъявил встречный иск к ее мужу. Сначала депутат обвинил мужчину в краже золотой цепочки. Потом, когда она нашлась, - в избиении. Обвинение по ст. 112 УК РФ за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести может грозить мужчине пятью годами лишения свободы.