"Трогали за ягодицы". Омские врачи объяснили инцидент с женщиной-фельдшером

Врач скорой помощи из Омска обвинила коллег в изнасиловании. Как полагает медицинское руководство и правоохранители, речь идет лишь о домогательствах. Женщина не поняла шутку мужчин и восприняла их приставания всерьез, утверждают подозреваемые.
Фото "Трогали за ягодицы". Омские врачи объяснили инцидент с женщиной-фельдшером
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правоохранительные органы Омска объяснили инцидент с фельдшером скорой помощи, которая обвинила коллег в изнасиловании. Власти считают, что речь идет о домогательствах, а женщина лишь всерьез восприняла шутку мужчин, сообщает Superomsk.ru.

Анатомия страсти

7 января 40-летняя врач скорой помощи из Омска написала заявление в полицию о том, что 1 января прямо на подстанции скорой ее изнасиловали двое коллег, передавал Anews. По словам медика, она отметила с коллегами Новый год, после чего те отвели ее в комнату отдыха и напали.

Фото: Depositphotos

Главврач подстанции, доктор медицинских наук Максим Стуканов поставил эти данные под сомнение, указав, что оба мужчины женаты и работают с потерпевшей более пяти лет. Стуканов добавил, что 1 января лично приезжал на подстанцию, чтобы проконтролировать работу подчиненных. По его словам, все были трезвы.

Неудачная шутка?

Как рассказал источник в силовых структурах Омска, речь идет не об изнасиловании, а о домогательствах. «Мужчины с восхищением высказались о пухлых губках женщины и предложили заняться групповым сексом. После, якобы тоже в шутку, потрогали ее за грудь и ягодицы», – рассказал источник.

Скорая помощь Омска. Фото: shraibikus.com Он добавил, что женщина затаила обиду на коллег и через шесть дней решилась написать заявление в полицию.

Главврач на стороне мужчин

Главврач Стуканов продолжает настаивать на несостоятельности обвинений подчиненной. Он сообщил, что обвиняемым врачам 53 и 56 лет. От них потребовали объяснительных, но отстранять их от работы у руководства нет оснований.

«Врачи, которых обвиняет фельдшер, продолжают работать, из-за чего они должны быть отстранены? И сама фельдшер тоже продолжает работать. Раньше эти трое работников ладили, между ними конфликтов не было», - сказал главврач.

Главврач Максим Стуканов. Фото: sibiri-a.ru

В интервью «Комсомольской правде» он добавил, что все 15 объяснительных свидетелей того конфликта противоречат показаниям заявительницы. «Сейчас уже точно понятно - никакого изнасилования не было. Хотя бы по этой страшной статье наших коллег не обвиняют. Возможно, будет какой-то гражданский иск о домогательствах. Но их также надо доказать. Сейчас в деле разбираются следователи», - заявил Стуканов.

«Я просто не представляю, как это все пережили семьи этих двоих врачей. Из показаний наших сотрудников понятно, все трое шутили. Причем, шутки были двусмысленными с обеих сторон - и Дмитриевой, и мужчин. Потом, видимо, чем-то обидели ее», - подытожил главврач.