В Туапсе вынесли приговор водителю, задавившему жену КВНщика на его глазах

Егор Кирильчик опасался, что дело замнут, и требовал задержать водителя. Наказать нарушителя публично призывали Лолита Милявская, Екатерина Варнава и другие знаменитости.
Фото В Туапсе вынесли приговор водителю, задавившему жену КВНщика на его глазах
Фото: соцсети.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Туапсинский городской суд приговорил бизнесмена Сергея Лебедева к трем годам колонии-поселения за ДТП, в котором погибла жена игрока в КВН Мария Кирильчик (Федорова), сообщает «Комсомольская правда». Виновника смертельной аварии также обязали выплатить семье своей жертвы более 600 тысяч рублей и восполнить судебные издержки. Муж погибшей Егор Кирильчик высказывал опасение, что виновник уйдет от ответственности.

Сергей Лебедев. Скриншот телеканала «Россия 24»

Судья также лишил подсудимого водительских прав на два года. Всего семья Марии Кирильчик получит от Сергея Лебедева около 800 тысяч рублей. Приговор, однако, еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Не раскаивается

На оглашении приговора не было потерпевших и их представителей. На процессе присутствовали только родные подсудимого. Его супруга не давала журналистам снимать осужденного и вела себя агрессивно, передает «Регион онлайн».

Лебедев признал свою вину, однако он заявил, что не раскаивается. В суде он не раз подчеркивал, что за рулем просто потерял сознание. Егор Кирильчик утверждает, что оперативники отказывались опрашивать свидетелей, которые видели, как предприниматель выпивал алкоголь в кафе вечером накануне аварии.

Место гибели Марии. Фото: соцсети.

Смертельная авария произошла в Туапсе 25 июня 2018 года. Туристы из Иркутска Егор и Мария шли на пляж, он нес на руках дочку, а его жена катила коляску. Машины остановились, чтобы пропустить пешеходов. Но в этот момент из-за угла вылетел черный Mitsubishi Outlander. Автомобиль на полной скорости снес женщину и впечатал ее в дерево. По словам очевидцев, Мария умерла на месте.


Свидетели сообщили, что почувствовали легкий запах перегара от водителя Mitsubishi Outlander. Водителя после составления протокола отпустили, так как на место приехал местный «решала» Эдуард Мартынов.

Егор Кирильчик начал кампанию против того, чтобы дело замяли. Он попросил людей в соцсетях поддержать его. На его призыв откликнулась Лолита Милявская, Эдгард Запашный, Александр Незлобин и другие звезды, которых Егор Кирильчик поблагодарил в Instagram.

Муж погибшей Егор Кирильчик. Фото: соцсети.

«Эта прекрасная девушка могла жить и жить, но чьи-то халатность, наглость и отвратительная мысль о собственной вседозволенности лишили ее жизни», - заявила актриса Екатерина Варнава, в прошлом - тоже участница КВН.