Минобороны РФ просит права сбивать пассажирские самолеты

При нарушении госграницы судно-нарушитель «принуждается к посадке на аэродром или к выходу за пределы воздушного пространства Российской Федерации». При отказе «по нему применяется на поражение оружие и боевая техника дежурных сил», говорится в документе.
Фото Минобороны РФ просит права сбивать пассажирские самолеты
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минобороны подготовило проект постановления, которое должно разрешить сбивать пассажирские самолеты, нарушившие госграницу. Согласно документу, главное условие для принятия решения — угроза экологической катастрофы, массовой гибели людей или уничтожения стратегических объектов при преднамеренном крушении воздушного судна.

Согласно действующему законодательству, военные могут сбивать в воздушном пространстве России захваченные террористами пассажирские самолеты, которые не подчиняются требованиям властей. В то же время постановление правительства от 1994 года запрещает сбивать самолеты-нарушители государственной границы, если известно, что на борту есть пассажиры.

В правительстве подготовили документ, который должен разрешить военным сбивать такие борта, он опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Главное условие для принятия решения — угроза экологической катастрофы, массовой гибели людей или уничтожения стратегических объектов при преднамеренном крушении воздушного судна. Документ проходит межведомственные согласования, пишет газета «Известия».

В документе расписан порядок действий при обнаружении самолета-нарушителя у государственной границы. Силы ВКС приводятся в повышенную боевую готовность, если неопознанный самолет приблизился к границе на расстояние менее 50 км. Для Восточного военного округа установлена дистанция 100 км, а для морской границы — 150 км.

При нарушении госграницы судно-нарушитель «принуждается к посадке на аэродром или к выходу за пределы воздушного пространства Российской Федерации. При отказе «по нему применяется на поражение оружие и боевая техника дежурных сил». При этом, если отсутствуют «реальная опасность гибели людей и (или) наступления экологической катастрофы оружие и боевая техника дежурных сил на поражение не применяются».

В случае если границу нарушает российское воздушное судно, захваченное террористами или угнанное, его будут принуждать к посадке, но если судно-нарушитель откажется совершить посадку, то «при наличии сведений об отсутствии на борту заложников по нему применяется на поражение оружие и боевая техника дежурных сил», гласит проект постановления.

Сбитые корейские «Боинги»

В советской истории были два случая, когда вооруженные силы настигали нарушителей границы с трагическими последствиями. В обеих ситуация речь шла о пассажирских «Боингах» из Южной Кореи, которые залетали на территорию СССР.

Вечером 20 апреля 1978 года средства обнаружения советской ПВО засекли, что в воздушное пространство СССР над Кольским полуостровом вторгся нарушитель – самолет Boeing 707 южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines, летевший из Парижа в Сеул с промежуточной посадкой в США.

Пролетев над Гренландией, «Боинг» отклонился от курса и, описав дугу, направился через архипелаг Шпицберген в сторону финско-советской границы. Новый маршрут захватывал закрытый город Североморск, где располагался центральный командный пункт Северного военно-морского флота.

Перехватчикам удалось оперативно достичь нарушителя, но на предупредительные сигналы тот никак не реагировал. Тогда по самолету была выпущена ракета. Пилотов принудили к посадке на лед замерзшего озера Корпиярви в Карелии. Из 109 человек на борту один погиб при попадании ракеты, еще один был тяжело ранен и скончался по дороге в больницу.

Командир и второй пилот были арестованы. В ходе следствия оба признали свою вину в нарушении воздушного пространства СССР, а также подтвердили, что понимали команды советских истребителей-перехватчиков, но не подчинились. В итоге их выдворили за пределы СССР.

Второе происшествие с корейским «Боингом» случилось 1 сентября 1983 года. Самолет Boeing 747 летел из Анкориджа в Сеул. Отклонение от маршрута составило более 500 километров, но на этот раз речь шла о восточной границе Союза.

Разбившийся самолет за два года до катастрофы

Ситуацию усугубило то, что на определенном этапе пассажирский рейс сблизился с американским самолетом-разведчиком Boeing RC-135 – представленные позже советской стороной данные радиолокационных наблюдений показывали, что воздушные суда сблизились настолько, что метки на экранах радаров слились. После этого один самолет направился вглубь территории СССР, а другой — по маршруту, близкому к международной воздушной трассе. Возможно, что станции советской ПВО с того момента и далее вели Boeing 747 как американский разведчик, чему способствовали сходные размеры и конструкция самолетов.

В 4:51 Boeing 747 вошел в советское воздушное пространство. При приближении к Камчатке на перехват нарушителя с аэродрома Елизово были подняты истребители. Они пассивно сопроводили самолет над землей, и когда он покинул воздушное пространство СССР, продолжив полет над Охотским морем, вернулись на базу.

Средствами электронного контроля было зафиксировано, что в 6:10 экипаж сообщил по радио наземным службам на Аляске и в Японии, что полет проходит благополучно. Однако в 6:13 над Сахалином самолет вновь нарушил границу. Тогда на перехват был поднят Су-15. Получив приказ уничтожить самолет, пилот выпустил по цели две ракеты. Через 12 минут после атаки самолет на почти сверхзвуковой скорости рухнул в пролив Лаперуза и при ударе о воду полностью разрушился. Жертвами крушения стали все 246 пассажиров и 23 члена экипажа.

[подпьсь]Обувь пассажиров самолета, выловленная в водах близ Сахалина. Ни одного тела найти так и не удалось[конец подписи]

«Предполагалось, что воздушное пространство нарушил самолет-разведчик, а оказалось, это был гражданский самолет. Имеются человеческие жертвы. Людей, конечно, жалко, но наша служба ПВО действовала правильно», – говорил позже генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов.

Самолеты сбиваются с курсов

Самолеты порой сбиваются с курсов и в наши дни. В 2014 году по невыясненным причинам с курса сбился малазийский Boeing-777. После семи часового (предположительно, неуправляемого) полета он упал в Индийский океан. Погибли 239 человек.

В 2005 году 121 человек погиб при катастрофе Boeing 737 под Афинами. Авиалайнер летел из Ларнаки в Прагу, но через 17 минут после взлета перестал выходить на связь. На его поиски были посланы два истребителя F-16 ВВС Греции, которые нашли самолет, но он не отвечал на их сообщения.

Компьютерная реконструкция

Летчики истребителей увидели, что пилоты «Боинга» без сознания. Расследование показало, что наземные службы после испытаний салона на герметичность не переключили тумблер, регулирующий давление в кабине, в автоматический режим. В результате все находящиеся на борту уснули из-за перепада давления.