В Уфе 28-летний шеф-повар скончался, узнав о болезни после удаления зуба

Оказалось, что посещение стоматолога не связано с гибелью молодого мужчины. Результаты анализов показали, что у повара было серьезное заболевание, которое стремительно развилось в критическую форму. Все новогодние выходные врачи боролись за жизнь мужчины, но безуспешно.
Фото В Уфе 28-летний шеф-повар скончался, узнав о болезни после удаления зуба
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Уфе скончался 28-летний шеф-повар бургерной Салим Таваров. Мужчина накануне Нового года удалил зуб, а потом попал в больницу. Однако посещение стоматолога оказалось не связано с его гибелью.

Болезнь развивалась стремительно

В новогодние каникулы в социальных сетях уфимцев призывали стать донорами крови для шеф-повара местной бургерной Салима Таварова. Мужчина за несколько дней до праздников удалил зуб, а кровотечение из десны не останавливалось несколько дней после процедуры.

На четвертый день мужчина уже не мог говорить, а 1 января его увезли в больницу, где хирурги сделали ему челюстную операцию и ввели в искусственную кому.

По словам близких Салима, у него развился ДВС-синдром, передает ufa1.ru. Появились проблемы со свертываемостью крови и множественные кровоизлияния по всему телу. Томография головного мозга показала, что у шеф-повара кровоизлияние в лобной области.

Фото: Соцсети

«Всё необходимое врачи делают, у медицинских работников нет праздников и выходных, но там достаточно тяжелый случай», — объяснял сотрудник пресс-службы республиканского Минздрава.

Салиму постоянно делали переливание крови, чтобы поддерживать уровень тромбоцитов. Родные и друзья шеф-повара просили откликнуться доноров крови.

Фото: Соцсети

Тянули с диагнозом

По словам близких, Салиму не могли поставить диагноз вплоть до окончания новогодний выходных. Медики им объяснили, что нужно ждать пока закончатся «каникулы» у гематолога, который сможет сделать для анализа пункцию костного мозга.

Через несколько дней искусственной комы Селим впал в настоящую кому. Анализы, необходимые для постановки диагноза, в конце концов взяли. 10 января Селиму поставили диагноз - лейкоз. Заболевание у мужчины развилось в критическую форму стремительно. А 11 января шеф-повар скончался.

Фото: Соцсети