Минтранс: новая полоса в Шереметьево за 55 млрд не может полноценно работать

«Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать: из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить».
Фото Минтранс: новая полоса в Шереметьево за 55 млрд не может полноценно работать
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Третья взлетно-посадочная полоса московского аэропорта Шереметьево, строительство которой обошлось бюджету в 55 млрд рублей, не сможет полноценно эксплуатироваться. Этому помешает жилая застройка в районе аэропорта.

Не успели к ЧМ, а теперь не могут использовать по полной

В Шереметьево сейчас полноценно функционирует две взлетно-посадочных полосы. Третья полоса должна была быть построена к чемпионату мира по футболу 2018 года и стала одних самых дорогих объектов ЧМ. Однако строители не успели закончить ВПП, а теперь выяснилось, что аэропорт не сможет ее полноценно использовать, следует из пояснительной записки к законопроекту о приаэродромных территориях, разработанному Минтрансом.

В пояснительной записке указывается, что развитие аэродромов в России требует обеспечения наличия свободных территорий в зонах строительства. «В окружении жилой застройки аэропорт лишается шанса на расширение наземной инфраструктуры», — подчеркивает ведомство.

В качестве примера подобного риска Минтранс приводит третью полосу аэродрома Шереметьево.

«Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать: из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить», — объясняют авторы документа.

По оценкам Минтранса, непосредственно в зоне строительства проживает около тысячи человек, еще несколько тысяч — в санитарно-защитной зоне.

В апреле 2018 года «Ведомости» на основании доклада Росавиации приводили оценку общей стоимости строительства в 55,7 млрд руб. без учета затрат на выкуп земель.

Глава Росавиции Александр Нерадько в октябре 2018 года говорил, что крайний срок ввода ВПП в Шереметьево – март 2019 года. В этом же году в аэропорту должен заработать новый терминал С.