"Бородкой рыжей потрясая". Шнуров ответил Милонову за "отрыжку пивника"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров в стихах ответил депутату Госдумы Виталию Милонову, назвавшему его творчество «отрыжкой пивника».

Накануне Милонов, комментируя инициативу Димы Билана ввести цензуру на отечественную эстраду, назвал устроителей концертов с ненормативной лексикой вредителями и «убийцами Пушкина». Главным идейным вдохновителем этой части российской музыкальной сцены Милонов считает Сергея Шнурова, который дает концерты в Кремле и является членом жюри в шоу «Голос». Его творчество депутат назвал «отрыжкой пивника», передает «Пятый канал».

«Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат… Чем грязнее, тем лучше… Это то, что сейчас становится популярным и приносит деньги», – заявил Милонов.

Для борьбы с непотребством на российской эстраде парламентарий предложил привлечь полицию, которая должна административно наказывать тех, кто публично нецензурно выражается.

«Вообразил себя парламентарием от рая»

В ответном стихотворении в инстаграме Шнуров намекнул, что депутату, который «законами изъял от нас излишки», лучше бы подумать о благосостоянии россиян.

Разгорячен опять месье Милонов.
Богоугодным развозился спичем.
Нет, не о нищенском существовании миллионов,
Он речь держал и был аллегоричен.
Пророчествовал, будто бы Исайя,
Законами изъяв от нас излишки,
Бородкой рыжей в гневе потрясая,
Он рассуждал о пиве и отрыжке.
О смерти Пушкина. Слова не выбирая,
Он слал проклятия и, хамство источив,
Вообразил себя парламентарием от рая,
Вот и икона с ним, свеча, ключи.
Что слезы льет старик у банкомата,
Подумаешь, немного не поест.
Вот если в песнях будет меньше мата,
Тогда наладится житуха, вот те крест.