Спасенный из-под завалов в Магнитогорске младенец пришел в сознание

«Мама психологически еще не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи, они пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует. В целом она хорошо устроена», – сказала министр здравоохранения.
Фото Спасенный из-под завалов в Магнитогорске младенец пришел в сознание
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Десятимесячный Ваня, спасенный из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома, пришел в сознание и начал общаться с мамой. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, состояние ребенка за время пребывания в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии существенно улучшилось.

Минздрав РФ

«Активно реагирует, общается с мамой», – цитирует Скворцову ТАСС.

Министр добавила, что у малыша появился голос, это означает, что осложнений в связи с длительным пребыванием на искусственной вентиляции легких нет.

«Мама психологически еще не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи, они пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует. В целом она хорошо устроена», – отметила Скворцова.

10-месячного мальчика нашли под завалами в Магнитогорске 1 января, через 30 часов после обрушения подъезда. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание, писал Anews.

Малыша спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Вечером 2 января мальчика доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля в Москве. 5 января стало известно, что малыш начал сам дышать.

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря около 06:00 по местному времени (04:00 мск). Всего в рухнувшем подъезде были прописаны 111 человек, еще девять снимали квартиру. Спасательная операция продолжалась три дня. За это время из-под завалов извлекли тела 39 человек, еще шестерых нашли под обломками живыми.