Не террористы. В "Газели" в Магнитогорске сгорела семья водителя

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Взрыв маршрутки в Магнитогорске вызвал в городе слухи о попытке совершения теракта, а также о том, что происшествие связано с обрушением подъезда жилого дома. Однако оказалось, что в «Газели» в момент возгорания находился владелец автомобиля с семьей, утверждает «Московский комсомолец».

Взрыв маршрутки в Магнитогорске произошел в ночь на 2 января. СК вскоре сообщил: следствие отрабатывает все версии, однако следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения здания и возгорания «Газели» не найдено, писал Anews.

«В салоне якобы могло находиться взрывное устройство»

Причиной для слухов стала предосторожность правоохранителей.

«Когда мы приехали, полицейские сказали нашему командиру, чтобы мы не подходили близко. В салоне якобы могло находиться взрывное устройство. Мы развернулись и издалека потушили «Газель», а потом спокойно уехали, Предположительно из-за этой предосторожности полицейских по городу и поползли слухи. Но если бы машина была заминирована, то там бы работали саперы и спецтехника», - рассказал изданию один из выезжавших на этот вызов пожарных.

«Скорее всего все было так: люди услышали характерные звуки и сообщили о «выстрелах» в 02. У нас в регионе ЧС, первые лица в городе, решили перестраховаться. Пока экипаж ехал, пробили «Газель», а она зарегистрирована на гастарбайтера какого-нибудь. Сообщили в ФСБ, предупредили пожарных, а люди потом на слухи всё растащили», - поделился своим мнением один из сотрудников отдела полиции по Правобережному району Магнитогорска.

Ехал с семьей

Из открытых источников удалось установить, что машина принадлежит физическому лицу. С 2016 года эта «Газель» числится за частным перевозчиком и работает на маршруте, который обслуживает таксопарк «Стрелец». Очевидцы даже обнаружили рядом с местом пожара маршрутный номер авто — «31».

Коллеги владельца автомобиля рассказали, что он планировал поехать к родителям в другую страну.

«Его зовут Махмуд. Он работает пару лет на 31-м… Хороший человек… Супруга русская у него, ребенку на вид 14-15 лет. Он уже давно, еще с лета говорил, что ему надо ехать. То ли отец умер, то ли просто повидаться хотел с родителями. Но у него были проблемы с документами и решил он их только в декабре. Ехать должен был на своей «Газели», - рассказал один из работников таксопарка.