В ресторане Воронежа девушке изрезали лицо из-за испорченного платья

Одной из посетительниц не понравилось, что мартини из бокала девушки пролился ей на платье. В ответ она разбила бокал о голову девушки и порезала ей лицо осколками. Знакомые пострадавшей опасаются, что обидчица может уйти от ответственности благодаря влиятельному мужу.
Фото В ресторане Воронежа девушке изрезали лицо из-за испорченного платья
Facebook
ВКонтакте
share_fav

25-летняя Нана Уберия может стать инвалидом из-за происшествия в элитном ресторане «Платонов» в Воронеже. Одна из посетительниц изрезала ей лицо осколками бокала от мартини за то, что несколько капель напитка попали ей на платье, сообщает телеканал «Вести.Воронеж».

«Все платье было залито кровью»

Инцидент произошел на новогодней вечеринке в ночь на 31 декабря. В разгар праздника с Наной случайно столкнулась некая Екатерина Соловьева, пришедшая на праздник с мужем. «Екатерина стояла рядом с мужем, стала поворачиваться и задела плечом бокал Наны. Несколько брызг мартини попали Екатерине на одежду. Она тут же вырвала у Наны бокал, вылила его на голову, ударила им о голову Нане и провела по лицу», – рассказала Тамара Саратова, подруга Наны, присутствовавшая при инциденте.

Нана Уберия. Фото: соцсети

После этого Екатерина с мужем начали спешно собираться. Искалеченная девушка попыталась догнать и остановить обидчицу. Та вырвалась и ушла, причем охрана заведения не попыталась ее догнать. «Нана потеряла много крови, все платье было залито кровью. У неё отделился лоскут кожи в форме буквы П. Стекло попало в глаз. Она была в шоке, когда видела себя в зеркале. «Скорая» долго не ехала, ждали врачей больше получаса. В ресторане нам не помогли ни перекисью, ни салфетками. Охранник еще и спрашивал, когда Нана плакала в туалете: «Чего орёшь?» – добавила Тамара.

На лицо наложили 16 швов

Сначала покалеченную девушку доставили в обычный стационар. Лишь затем Нану перевезли в областную глазную больницу, где в четыре утра ей прооперировали правый глаз. Операция продолжалась 2,5 часа. Врачи пока не дают прогнозов, сможет ли восстановиться зрение. На лицо Нане наложили 16 швов.

Екатерина Соловьева (Ровных). Фото: соцсети По факту инцидента полиция проводит проверку. Друзья Наны опасаются, что деньги и влияние богатого питерского мужа Екатерины (девичья фамилия Ровных) могут оказаться сильнее закона. Екатерина закрыла страницы в соцсетях. По словам знакомых, она планировала на праздники улететь отдыхать за границу. В родной Воронеж из Петербурга она приехала, чтобы оставить ребенка матери.

Ресторан поможет пострадавшей

Владелец ресторана «Платонов» Владимир Прохоров уже принес извинения «пострадавшей и всем гостям»: «Я глубоко потрясен случившимся и считаю, что данный вопиющий и жестокий поступок не должен остаться безнаказанным. Сотрудники службы безопасности вызвали скорую помощь и полицию. Именно управляющий ресторана Платонов написал заявление в полицию, подробно описав произошедшее. Личность обвиняемой установлена. В данный момент Ленинским отделом полиции проводится доследственная проверка. Администрация ресторана Платонов оказывает необходимую поддержку и содействие сотрудникам полиции, им предоставлены записи со всех камер, зафиксировавших произошедшее. Нами будет оказана необходимая помощь в лечении пострадавшей».

Интерьер ресторана "Платонов". Фото: соцсети «Ни в коем случае не снимая с себя вины, хочу заметить, что даже самые совершенные системы безопасности не в состоянии предотвратить подобные инциденты. Вспышки немотивированной агрессии.. невозможно контролировать. Со своей стороны выражаю уверенность, что виновные понесут заслуженное наказание. Желаю Нане скорейшего выздоровления. Нами будут предприняты исчерпывающие меры для предотвращение подобных происшествий в будущем»