Взрыв в Магнитогорске разрушил подъезд многоэтажки: десятки человек пропали

Местные жители услышали хлопок около 06:00. Взрыв газа полностью разрушил один из подъездов многоэтажки. Неизвестна судьба десятков жильцов, в городе введен режим ЧС.
Фото Взрыв в Магнитогорске разрушил подъезд многоэтажки: десятки человек пропали
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подъезд девятиэтажного жилого дома в Магнитогорске рухнул из-за взрыва газа. Пока что из-под завалов извлекли четырех выживших и тела троих погибших. Неизвестной остается судьба 79 человек, в городе введен режим ЧС, сообщает местное издание 74.ru.

Люди выпрыгивали из окон

Хлопок местные жители услышали около 06:00 по местному времени (04:00 мск). «Очевидцы сообщают, что слышали крики, просьбы о помощи. Из-за раннего времени многие, кто оказался по руинами, во время взрыва еще спали. Также сообщается, что некоторые жители буквально выпрыгивали из окон, чтобы спастись», - говорится в сообщении группы «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «Вконтакте».

Спасательные работы осложняет то, что на улице сейчас - минус 17 градусов. Выжившие под завалами могут замерзнуть насмерть. Их число пока неизвестно, но местные власти оценивают его в десятки человек. «Прописано в этом подъезде 110 человек, из завалов было извлечено трое живых и три погибших, по остальным непонятна судьба пока 79 человек», - сказал журналистам заместитель губернатора Олег Климов.

Рассказы очевидцев

«Мы живем в пятом подъезде этого дома, – рассказала жительница пострадавшего дома изданию «Верстоф. инфо». – Сразу же оделись и выбежали из подъезда. Нам удалось даже вытащить из завалов двоих детей».

Фото: VK «Там завал выше третьего этажа, неизвестно, когда смогут всё разобрать, чтобы добраться до людей, - сказал житель соседнего дома Дмитрий. — В подъезде жили около 100 человек, достали меньше половины. На улице сегодня очень холодно, сильный мороз. Все переживают, что под завалами пострадавшие могут просто замёрзнуть. Если из соседних подъездов люди выбегали быстро, то у этих жильцов шансов не было. Всё рухнуло очень быстро. Сейчас очень много техники, место оцеплено, никого не пускают. Мужчина из соседнего подъезда говорит, что когда все вышли, в обрушившемся подъезде было пламя — где-то на уровне третьего этажа. Его потом быстро потушили».