Удалившая грудь россиянка, у которой отняли детей, призналась в трансгендерности

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать пятерых детей из Екатеринбурга Юлия Савиновских, которая удалила себе грудь, из-за чего у нее отняли двоих малышей, после переезда в Испанию призналась, что она трансгендер, пишет The Insider.

Уехать из России Савиновских заставили опасения за безопасность своей семьи: по ее словам, во время попытки обжаловать изъятие приемных детей, ей угрожали, что у нее заберут и родных. Она подчеркнула, что может вернуться в Россию, если она станет «правовым государством».

«Мои права нарушены — но в России права вообще всех нарушены»

«Меня зовут Френсис, я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный, и, если честно, я не хочу вешать на себя новые ярлыки. Я все еще путаюсь в определениях, в местоимениях», — сказала она.

Савиновских утверждает, что не скрывала этого от людей, которые пытались помочь в борьбе за приемных детей. О ее особенностях знали бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат Госдумы Оксана Пушкина, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

«Людей, которые вызывались мне помогать, я не вводил в заблуждение относительно того, кто я, приходили журналисты и я, конечно, смотря им в глаза признавал, что я транс, но просил не писать об этом, потому что от этого зависит судьба детей», — пояснила Савиновских свою позицию.

«Теперь я собираюсь сделать свою жизнь максимально открытой — от заката и до рассвета, чтобы люди видели, что у меня копыта не отрастают, что я детей утром кормлю овсянкой, а не транс-овсянкой, и что у нас обед, а не гей-обед. Что я уважительно отношусь к детям, как любые другие родители, объясняю им, как устроен мир, отвечаю на вопросы о том, почему на море волны, а луна все время разной формы, о личных границах, о взаимоуважении, терпимости — языком, понятным ребенку. За слова „терпимость“, „толерантность“ ко мне обязательно прицепятся», — рассказала Савиновских.

По мнению Юлии, в России сейчас она воспитывать своих детей не сможет.

«Мои права нарушены — но в России права вообще всех нарушены: у нас детей с ДЦП выгоняют с детских площадок, инвалидов — из бассейнов... И нет какой-то категории, которая менее или более страдает — все мы в большой жопе. Не понравились больные раком — пошли собирать подписи на выселение, не понравился в классе ребенок с ДЦП — его гнобят — отсюда эти бесконечные суициды в России», - сказала она.

«В такой семье дети воспитываться не могут»

Юлия - биологическая мать троих детей. Старшая дочь живет с отцом, первым мужем Савиновских. Двое младших детей живут с Юлией и ее нынешним мужем Евгением, своим отцом, писал Anews.

Три года назад пара взяла из детдома одного мальчика, а затем еще одного. У одного из приемных малышей был диагноз ДЦП, но Юлии удалось поставить мальчика на ноги, и он начал говорить и ходить.

Савиновских и ее муж Евгений лишились двух усыновленных мальчиков в сентябре 2017 года после того, как она удалила молочные железы. На операцию она пошла из-за физического дискомфорта и постоянных болей - седьмой размер мешал ей жить.

До этого Савиновских вела блог от лица трансгендера, что дало основание суду решить, что женщина собирается сменить пол и жить в однополом браке, что «противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества». На первом же судебном заседании семью Юлии и Евгения признали однополой и заявили, что в такой семье приемные дети воспитываться не могут.