Певица Слава пристыдила жен чиновников за благотворительность

«Вам не стыдно? Если вы хотите помочь, помогайте тихо. Эта благотворительность - это самое ужасное, что есть на свете. Это не благотворительность - это тварительность, понимаете? Помоги просто так, тихо, отдай свои деньги! Вы пиаритесь за счет больных людей!»
Фото Певица Слава пристыдила жен чиновников за благотворительность
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Слава в инстаграме заявила, что ее очень раздражает сбор денег больным детям на федеральных каналах.

«Это что такое? Я не понимаю! Как не стыдно нашему правительству, у которых денег просто… Как не стыдно по копейке собирать у людей! Давить на жалость людям! У их жен сережки стоят столько же, сколько аппарат МРТ», - высказала свое негодование исполнительница.

«Это не благотворительность - это тварительность»

Вторую часть ролика опубликовал телеканал «360». В нем Слава эмоционально с нецензурной лексикой высказывается в адрес «богатейших людей».

«Знаете, что больше всего бесит, настолько раздражает, что богатейшие люди устраивают какие-то конкурсы, типа "давайте поможем ребеночку", "давайте я дам платье напрокат" или что-то подобное. Вам не стыдно? Если вы хотите помочь, помогайте тихо. Эта благотворительность - это самое ужасное, что есть на свете. Это не благотворительность - это тварительность, понимаете? Помоги просто так, тихо, отдай свои деньги! Вы пиаритесь за счет больных людей!» - заключила Слава.

«Известные люди знают, что, скорее всего, всегда будут осуждены»

«Скажем так, есть большой процент тех, кто пиарится с помощью благотворительности. Но я встречал в своей жизни, скажем так медийных людей, которые от чистого сердца это делают и помогают», — рассказал учредитель и директор благотворительного фонда «Чужих детей не бывает!» из Великого Новгорода Виктор Пахомов в беседе с «360».

«Известные люди знают, что, скорее всего, всегда будут осуждены. Всегда будут люди, которые скажут, что они это делают ради пиара. Хотя я знаю миллион людей и из них сотни очень знаменитых, которые помогают. И делают это либо потихоньку, либо открыто», — объяснила «360» директор благотворительного фонда «Созидание» Елена Смирнова.

По ее словам, актер Максим Аверин больше 10 лет помогает фонду проводить различные мероприятия, и никогда не интересуется, будут ли на мероприятии камеры. «Он это делает не потому, что ему надо оказаться рядом с больным ребенком, чтобы все сказали: “ай, какой молодец”, а потому что он обычный человек, которому совершенно не чуждо чужое горе и чужая беда», — пояснила Смирнова.

«Мне вот хочется спросить, а нах** я налоги плачу?»

Мнение Славы совпало со словами певицы Лолиты. Ранее она опубликовала видео, в котором осудила сбор денег в помощь нуждающимся. «Посмотрела ролик, в котором сказано, что если 15% населения пожертвует по рублю, то дома престарелых будут иметь то-то, то-то, то-то. Если 2%, то детские дома - то-то, то-то, то-то. А мне вот хочется спросить, а нах** я налоги плачу? Чтобы собирать потом по рублю?» - возмутилась певица.

Как быть, если хочется помочь?

«Отвечая Лолите Милявской, я скажу просто: налоги - это обязанность, а благотворительность - это желание, хочешь - участвуешь, хочешь - нет, - прокомментировал слова Лолиты соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский в интервью Anews. - Но налоги наши расходуются не так, как нам бы хотелось. Значит ли это, что мы должны оставить в беде тех, кто сегодня нуждается в помощи? На мой взгляд, не значит. Мы должны им помочь».

По словам Алешковского, многие россияне опасаются, что под видом благотворительных фондов действуют мошенники. В реальности эта сфера находится под жестким контролем, отмечает он. Чтобы жертвовать деньги безопасно и только проверенным благотворителям, можно воспользоваться, например, проектом «Рубль в день». Он позволяет подписаться на небольшие, но регулярные интернет-пожертвования.

«Ну откуда россиянам доверять фондам, если их у нас не было, не было в нашей истории! - отмечает Митя Алешковский. - Поэтому все новое, неизведанное - этому не доверяем. Натура изменится, если попробуют, дадут по 1 рублю, потом по 2, по 3 , по 5… Главное - попробовать. Нужно время. Это эволюционное развитие. Мы должны пройти через долгий и сложный эволюционный процесс».