Дыра в космической станции. Космонавты не знают, как она появилась.

Русский космонавт Сергей Прокопьев рассказал, что дыра проделана изнутри, но неизвестно, каким образом. Ведется расследование.
Фото Дыра в космической станции. Космонавты не знают, как она появилась.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце августа этого года космонавты обнаружили крохотную пробоину (2 мм в диаметре) в корпусе космического корабля Союз, из-за которой происходила потеря давления в кабине.

Космонавты запечатали дыру с помощью эпоксидной смолы и металлической сетки. Специалисты считают, что подобная пробоина не создает никакой опасности для космонавтов, и корабль признают безопасным. Своевременное выявление причины потери давления и оперативный ремонт показали, что «экипаж был готов к любому развитию событий».

Космонавт Прокопьев и еще два члена команды вернулись на Землю после окончания их 197-дневной миссии на Международной космической станции на прошлой неделе.

За несколько дней до своего возвращения они совершили выход в открытый космос, чтобы исследовать пробоину снаружи и собрать образцы для тщательного расследования на Земле. Миссия оказалась долгой и тяжелой, так как людям пришлось совершить долгий переход, который занял почти 4 часа, а после применить грубую силу для сбора образцов.

В понедельник на пресс-конференции Сергей Прокопьев рассказал, что российские правоохранительные органы, которым были переданы образцы, собранные им и еще одним членом команды Олегом Кононенко, ведут тщательное расследование, чтобы выяснить, как же образовалась пробоина. Он также поделился, что загадочное отверстие было просверлено изнутри, что подтверждается специфическими отметинами вокруг дыры внутри корабля.

Во время возвращения ни Прокопьев, ни другие члены экипажа, Серена Ауньон-Чанселлор из НАСА и Александр Герст из Европейского космического агентства, не пострадали, так как та секция космического судна была сброшена до входа в атмосферу Земли.