"Все б**дь взяли бокалы". Шейнин объяснил скандальное видео с корпоратива

«Первый канал не оплачивал и не устраивал эту вечеринку. Люди, работающие в программе “Время покажет”, заказали место и оплатили праздник сами. Гуляли за свои. Присутствовало там порядка 100 человек: от администраторов и техников до ведущих и руководства программы. Это был семейный праздник», – сказал Шейнин.
Фото "Все б**дь взяли бокалы". Шейнин объяснил скандальное видео с корпоратива
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале объяснился за видео с корпоратива. Шейнин утверждает, что не был пьян, использовал обычную для себя лексику, а праздник проходил не за счет госканала.

На распространенном в Сети видео видно, что Шейнин ведет корпоратив. Он спрашивает у собравшихся, все ли взяли бокалы и обещает поставить некую песню, которую он «ввел» в эту программу. При этом Шейнин ведет мероприятие в черной майке, на которой написано «F*ck you».

«Первый канал не оплачивал и не устраивал эту вечеринку. Люди, работающие в программе “Время покажет”, заказали место и оплатили праздник сами. Гуляли за свои. Присутствовало там порядка 100 человек: от администраторов и техников до ведущих и руководства программы. Это был семейный праздник», – рассказал Шейнин «Комсомольской правде».

«Все, кто посмотрел ролик, поймут: ничего, выходящего за рамки вечеринки, там не было. Меня не выносили оттуда на руках. Я не дрался. Не лежал лицом в салате. Я просто стоял с рюмкой в руке и просил всех наполнить бокалы», – продолжает телеведущий.

По словам Шейнина, его поведение не вечеринке ничем не отличается от его обычного поведения.

«Я не веду программу “Разговоры о трезвости”. Не работаю на канале “Спас” и не проповедую ЗОЖ. Если бы вел, было бы неожиданно увидеть меня с рюмкой — кстати, на этом видео совершенно непонятно, сколько я выпил, а в нашей культуре, как известно, 100 граммов считаются “лечебной дозой”. Но я веду полемическую программу ”Время покажет”. Я не кривляюсь на камеру в эфире Первого канала, подчеркивая брутальность. Нет. Все, кто меня видел, знают, что в лексиконе у меня есть и матные слова. Даже в эфире это иногда проскальзывает — что неправильно, подчеркну! Но я был самим собой. И странно устраивать бучу по этому поводу. Вы видели, как я работаю? Зрители тоже», – сказал Шейнин.

Он также рассказал, что знает, кто опубликовал это видео, и это был не «слив», а публикация фотографий с вечеринки. Что касается песни, то Шейнин просил поставить песню Кипелова «Я свободен».

«Песня, которую я привел в нашу программу и заказываю перед отпуском. Раньше мы проводили такой праздник два раза в год — летом и зимой. Теперь один, потому что в этом году летнего отпуска не было. Песня Кипелова — символ передышки, до отпуска я запрещаю себе ее слушать», – сказал телеведущий.

Мат в эфире

Ранее Шейнин уже оказывался в центре скандала из-за нецензурной брани в эфире.

В июне, комментируя итоги матча Россия – Уругвай, в котором наша сборная пропустила три мяча, телеведущий сказал: «Товарищ пишет мне: “Все идиоты, с этим чемпионатом мира... сразу повылазил весь наш до*****изм [глупость - прим. Anews]». После этого Шейнин сказал «ой», но продолжил свой рассказ.

На Первом канале тогда ограничились выговором.