В центре Москвы пассажир зарезал таксиста, не сумев оплатить поездку картой

«Он спокойный, выпивает крайне редко, и в пьяном состоянии ничего не может сделать. Да и нож с собой он не носит, а с деньгами на поездку на такси проблем нет. Склоняюсь к тому, что это была самооборона», – сказал брат предполагаемого убийцы.
Фото В центре Москвы пассажир зарезал таксиста, не сумев оплатить поездку картой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В центре Москвы мужчина убил таксиста, повздорив с ним из-за оплаты картой. Трагедия произошла в ночь на 27 декабря. В Петербурге накануне также произошел конфликт из-за денег, правда там уже таксист напал на пассажира.

Следственный комитет

«Ночью с 26 на 27 декабря на ул. Крымский Вал злоумышленник нанес острым предметом телесное повреждение водителю такси, от которого он скончался. Подозреваемый в убийстве был задержан на Ленинском проспекте. Устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося», – сообщил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Про подозреваемого в убийстве известно, что его зовут Евгений. Он ехал из клуба и находился в подпитии. Конфликт возник из-за того, что он перевел деньги за поездку, но они почему-то не пришли. От наличных купюр шофер отказался, пояснив, что ему запрещено их брать, однако продолжал требовать оплату. По словам подозреваемого, шофер заблокировал двери и стал угрожать, пишет «Московский комсомолец».

Телеграм «Московского комсомольца»

Евгений рассказал, что он очень испугался, когда увидел, что водитель его повез в неизвестном направлении со словами: «Я тебе устрою». Испуг заставил пассажира выхватить нож, который он носил с собой, и полоснуть шофера по горлу. Водитель потерял управление, автомобиль стал снижать скорость и через некоторое время, когда она стала минимальной, пассажир смог выбраться из машины, после чего пошел в сторону Ленинского проспекта, где и был задержан.

Шофер сумел выбраться из машины и умер недалеко от нее.

Следственный комитет

Брат Евгения рассказал, что его родственник спокойный и выпивает крайне редко.

«Он спокойный, выпивает крайне редко, и в пьяном состоянии ничего не может сделать. Да и нож с собой он не носит, а с деньгами на поездку на такси проблем нет. Склоняюсь к тому, что это была самооборона», – сказал брат предполагаемого убийцы.

Следственный комитет

По его словам, Евгений работает инженером, 26 декабря у него был корпоратив. Под утро он возвращался домой к своей девушке. Про погибшего водителя известно, что у него на родине в Узбекистане остались трое детей.

Следственный комитет

Отобрал смартфон

Зеркальный случай произошел в Петербурге. Там таксист напал на пассажира, пишет «Фонтанка.ру». Инцидент произошел в машине водителя, подключенного к сервису «Яндекс.Такси» 26 декабря вечером.

По словам пассажира, он изрядно выпил, проехал на метро дальше, чем нужно, поднялся наверх и вызвал машину через сервис «Яндекс.Такси». Установив в настройках оплату картой, пассажир сел в автомобиль, но операция не прошла. Прибыв на место, клиент начал объяснять, что наличных у него с собой нет, но он может подняться за деньгами в квартиру.

«Водитель выскочил из машины вслед за мной и начал требовать денег. Я сказал, что нала на руках нет, сейчас соображу. Ему это не особо понравилось, он уже начал “бычить”, а в руках крутил нож, правда, в сложенном состоянии. Акцентируя на нем внимание, он сказал: “Давай тогда телефон”», – вспоминает мужчина.

Клиент такси опешил и отдал гаджет водителю. Тот со словами «будут деньги – верну телефон» сел в машину и уехал. Придя домой, потерпевший связался с друзьями, которые рассказали его историю в соцсетях. Также он вышел на техподдержку, где мужчине дали номер телефона водителя для связи, а потом предложили забрать телефон в таксопарке.

В твиттер-аккаунте «Яндекс.Такси» менеджер написал, что работу с этим водителем компания прекратила.

«Водитель сразу был заблокирован — заказы сервиса он больше выполнять не может. Всю необходимую информацию о составлении претензии для перевозчика мы передали клиенту и готовы помогать в этом», – говорится в сообщении.