Хабаровский суд отказался сажать пенсионерку, лишившую жизни сына-тирана

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровске суд не стал отправлять в тюрьму пенсионерку, которая лишила жизни своего сына. Эксперты установили, что женщина действовала в состоянии аффекта.

Жестокая расправа

Летом этого года 62-летняя пенсионерка была задержана полицией, когда пыталась вынести из дома мусорные пакеты, в которых лежали части тела ее сына. Расправилась с родственником женщина за неделю до этого.

42-летний мужчина не работал, жил за счет матери и систематически пил и избивал родительницу. В итоге женщина не выдержала и ответила на побои сына ударом чугунной сковороды по голове. Мужчина от закрытой черепно-мозговой травмы скончался.

«Ты так долго мучил меня и так быстро умер», - подумала женщина, пишет «Комсомольская правда». После этого она взяла нож и стала наносить им удары уже бездыханному сыну.

На следующий день женщина сходила в магазин, купила болгарку, аккуратно разделала тело и расфасовала его по мусорным пакетам. Но из-за травмы руки, которую получила благодаря сыну в день его гибели, была вынуждена на несколько дней лечь в больницу.

Соседка учуяла неприятный запах из квартиры и позвонила пенсионерке. Та посетовала на сломанную канализацию, а ночью попыталась вывезти пакеты с частями тела сына на такси.

Соседка заметила странное поведение женщины и вызвала полицию. Пенсионерку поймали с поличным.

«За 15 лет работы, такого случая не было»

На женщину завели уголовное дело. Консилиум психологов и психиатров постановил, что в момент расправы она была в состоянии аффекта, вызванного длительным сильным душевным волнением. Поэтому суд рассматривал дело в особом порядке.

«Центральным районным судом в отношении пенсионерки вынесен обвинительный приговор и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 11 месяцев, с установлением запретов выезжать за пределы Хабаровска, не изменять место жительства без согласия надзорных органов, не посещать места массовых и иных мероприятий, не покидать место жительства с 21:00 до 06:00, - рассказала «КП» Екатерина Понкратова, старший помощник прокурора. - Признаться честно, за 15 лет работы, такого случая не было».