Британка о поездке по Транссибу: -31, русские в шортах и проводница Лена

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская журналистка и писательница Кэти Гласс поделилась в своем твиттере впечатлениями от путешествия по Транссибирской магистрали. Гласс вместе с другом ехала из Москвы в Китай с промежуточной остановкой в Иркутске.

В Пекин пара должна прибыть 2 января. 27 декабря они гостят в Иркутске. Когда Гласс начала делиться впечатлениями от поездки, ее блог обрел неслыханную популярность как в России, так и за рубежом. Рассказы путешественницы стали перепечатывать СМИ, ей принялись задавать вопросы о быте в вагоне. Вот некоторые ее фотографии и комментарии к ним (перевод по блогу «1520. Все о ж/д»).

«Парень из соседнего вагона показал мне, как пользоваться wi-fi. Он один из немногих, кто говорит здесь по-английски. Надеюсь, что до 2 января, когда мы прибудем в Пекин, я буду на связи чаще. У меня есть 2 литра водки и куча русской литературы», – написала Гласс.

Она призналась, что в числе прочего, коротает время за чтением Анны Карениной.

Периодически Кэти отвечает на вопросы подписчиков. Один из них спросил у нее, как они спят на таких узких кроватях, где моются и куда ходят в туалет. Девушка ответила, что в их распоряжении есть душ (видимо, их вагон или соседний оборудован душем), а спать им удобно и, главное, они могут спать, когда хотят и сколько хотят, потому что «маленький уютный домик» (купе) полностью в их распоряжении. Иногда Кэти прогуливает по поезду и фотографирует другие вагоны.

Иногда британка вместе со своим спутником выходят на станциях и удивляются русским морозам.

«Сейчас так темно на улице, но время от времени мы проезжаем волшебные заснеженные пейзажи. Я не могу сделать хорошие фотографии, а прием сотовой сети местами ужасный... Постараюсь выложить фото в ближайшие дни. Поезда идут точно по расписанию. Это чудо, учитывая погоду!», – пишет она.

Сограждане Кэти выражают удивление, как такое путешествие вообще возможно, и пишут, что тоже мечтают совершить подобную поездку, потому что «это фантастика».