Британка о поездке по Транссибу: -31, русские в шортах и проводница Лена

«Вот эта восхитительная женщина, которая управляет нашим вагоном, предлагает нам фисташковое мороженное, потому что хоть снаружи и холодно (-15), но внутри душно (+24). Проводники прекрасны! Елена работает вместе со своим мужем Игорем», – рассказывает о поездке Кэти Гласс.
Фото Британка о поездке по Транссибу: -31, русские в шортах и проводница Лена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская журналистка и писательница Кэти Гласс поделилась в своем твиттере впечатлениями от путешествия по Транссибирской магистрали. Гласс вместе с другом ехала из Москвы в Китай с промежуточной остановкой в Иркутске.

В Пекин пара должна прибыть 2 января. 27 декабря они гостят в Иркутске. Когда Гласс начала делиться впечатлениями от поездки, ее блог обрел неслыханную популярность как в России, так и за рубежом. Рассказы путешественницы стали перепечатывать СМИ, ей принялись задавать вопросы о быте в вагоне. Вот некоторые ее фотографии и комментарии к ним (перевод по блогу «1520. Все о ж/д»).

Вчера вечером мы отправились в путешествие из Москвы в Пекин на поезде.

Сегодня утром я увидела в окне это, и оно не меняется вот уже четыре часа.

Это вагон-ресторан.

Еда здесь восхитительная, домашняя и свежая.

«Парень из соседнего вагона показал мне, как пользоваться wi-fi. Он один из немногих, кто говорит здесь по-английски. Надеюсь, что до 2 января, когда мы прибудем в Пекин, я буду на связи чаще. У меня есть 2 литра водки и куча русской литературы», – написала Гласс.

Она призналась, что в числе прочего, коротает время за чтением Анны Карениной.

Я обнаружила, что можно купить эти милые чашки, а в конце вагона есть бесконечный запас горячей воды, чтобы сделать чай.

Эта милая женщина заведует нашим вагоном. Она была восхитительной в своей попытке помочь, учитывая, что я не говорю по-русски, а она не говорит по-английски.

Так выглядит наше купе первого класса.

Периодически Кэти отвечает на вопросы подписчиков. Один из них спросил у нее, как они спят на таких узких кроватях, где моются и куда ходят в туалет. Девушка ответила, что в их распоряжении есть душ (видимо, их вагон или соседний оборудован душем), а спать им удобно и, главное, они могут спать, когда хотят и сколько хотят, потому что «маленький уютный домик» (купе) полностью в их распоряжении. Иногда Кэти прогуливает по поезду и фотографирует другие вагоны.

А так выглядит вагон третьего класса.

И вот эта восхитительная женщина, которая управляет нашим вагоном, предлагает нам фисташковое мороженное, потому что хоть снаружи и холодно (-15), но внутри душно (+24). Проводники прекрасны! Елена работает вместе со своим мужем Игорем.

Иногда британка вместе со своим спутником выходят на станциях и удивляются русским морозам.

Мы снова остановились. Эти парни в шортах. Они говорят, что они военные и что им тепло.

«Сейчас так темно на улице, но время от времени мы проезжаем волшебные заснеженные пейзажи. Я не могу сделать хорошие фотографии, а прием сотовой сети местами ужасный... Постараюсь выложить фото в ближайшие дни. Поезда идут точно по расписанию. Это чудо, учитывая погоду!», – пишет она.

Он сделал кучу подтягиваний, пока мы едем. Наверное, у него уже лихорадка от этого поезда.

Мы снова в поезде. Тут так тепло и уютно. И это лучше, чем любой поезд в моей Великобритании. Прости, Россия, но сегодня Рождество, и мы купили еду в KFC.

На улице довольно прохладно. -31. :) А на платформе опять курят мужчины в шортах!

Доброе утро!! Не могла уснуть прошлой ночью, так что проснулась невероятно поздно... Теперь мы в самой Сибири... березовые леса, заснеженные деревни и белые долины.

Сограждане Кэти выражают удивление, как такое путешествие вообще возможно, и пишут, что тоже мечтают совершить подобную поездку, потому что «это фантастика».

Иногда ты видишь за окном дорогу или человека и не можешь поверить. Как они туда попали?

О, на улице уже минус 32!

Итак, теперь у нас будет много небольших остановок, а утром, около 7 утра, мы выходим в Иркутске (мы еще не разобрались, это 7:24 или 7:40, но я чувствую, что это может быть важно).