Лолита: "Для меня Крым - это по-прежнему Украина"

«До этого я постоянно ездила домой в Киев, никто меня не трогал. Уже многие получили предписания на въезд, а меня никто не трогал, я не думала, что такое может быть. Я ведь не участвовала ни в одной политической акции, я не участвовала в предвыборной кампании, я не ездила воспевать оду Крыму», – рассказала Лолита, как ее в 2017 году не пустили на Украину.
Фото Лолита: "Для меня Крым - это по-прежнему Украина"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Лолита Милявская считает, что Крым остается частью Украины. Знаменитость призналась, что сильно переживала, когда ее ссадили с поезда в Киев в 2017 году, но после начала к этому относиться с юмором.

В 2017 году Лолиту не пустили на Украину из-за того, что она в нарушении законов страны въехала в Крым со стороны России. Согласно украинскому законодательству, посещение полуострова возможно только с разрешения Киева и при въезде с украинской территории. Лолита объяснила, что считает это бредом.

«Для меня не существует политических игр. Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на территорию, которую сейчас Россия считает своей. Хотя для меня Крым – это по-прежнему Украина, в душе. Кстати, и ни одной таблички ведь там не убрали на украинском языке», – сказала исполнительница в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Крючок TV».

«Я не люблю самолеты. У меня частичная аэрофобия, и там, где можно автобусом, поездом или машиной, я поеду без самолета. До этого я постоянно ездила домой в Киев, никто меня не трогал. Уже многие получили предписания на въезд, а меня никто не трогал, я не думала, что такое может быть. Я ведь не участвовала ни в одной политической акции, я не участвовала в предвыборной кампании, я не ездила воспевать оду Крыму. Я болезненно переживала, когда меня ссадили с поезда», – продолжает Милявская.

На вопрос интервьюера, почему певица не поступила, как Ксения Собчак, которая попросила у Киева разрешение и въехала в Крым с украинской территории, Лолита сказала, что она не Собчак и у нее, в отличие от Собчак, «нет политического будущего».

«Я думаю, это просто был очередной информационный повод, поскольку я нестандартная фигура в шоу-бизнесе. Было понятно, что со мной будет резонанс», – объяснила случившееся певица.

После того, как Лолиту высадили из поезда на пограничном контроле, Служба безопасности Украины опубликовала фотографию с Милявской, у которой частично обнажилась грудь, подписав ее «Нечего ездить!»