Золотов ответил Навальному и рассказал, за чей счет его внук учится в Англии

«Он бегал по магазинам и овощным развалам, доставал мои фотографии и говорил – вот он, кто вас объедает, он – вор. Ну как нормальный человек к этому отнесется? Естественно, моим первым желанием было дать этому клеветнику пощечину. Если бы я просто дал ему пощечину, он обязательно побежал бы в суд», – сказал Виктор Золотов.
Фото Золотов ответил Навальному и рассказал, за чей счет его внук учится в Англии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Росгвардии Виктор Золотов, которого Алексей Навальный ранее обвинил в госзакупках по завышенным ценам, подтвердил, что его внук учится в Англии, ответил на обвинения главы ФБК в незаконном использовании дачи Анастаса Микояна, а также опроверг, что разговор с потенциальным террористом на Васильевском спуске был постановкой.

«Откуда они взяли, что я собираюсь его убить?»

Интервью начинается с того, что Золотов объясняет, почему он вызвал Алексея Навального на дуэль и что хотел этим сказать. По словам главы Росгвардии, речь не шла об угрозе убийством.

«Он бегал по магазинам и овощным развалам, доставал мои фотографии и говорил – вот он, кто вас объедает, он – вор. Ну как нормальный человек к этому отнесется? Естественно, моим первым желанием было дать этому клеветнику пощечину. Если бы я просто дал ему пощечину, он обязательно побежал бы в суд и стал писать на меня заявление» – сказал Золотов «Комсомольской правде» (видео интервью доступно на Youtube).

«Более того, из всех этих людей, кто писал в администрацию президента, в следственный комитет, в прокуратуру, по поводу того, что я угрожал Навальному убийством, так вот, я не видел, чтобы кто-то из этих людей во время выходов оппозиции предпринимал какие-то шаги, когда звучали призывы убивать сотрудников Росгвардии и членов их семей, чтобы защитить их. Ведь этого не было ничего. Откуда они взяли, что я собираюсь его убить? Я его вызвал на спарринг. С кем дуэль-то проводить и кому назначать?» – спросил генерал.

«Та дача находится в другом месте»

Генерал также ответил на претензии Навального по поводу дачи Микояна, который занимал видные посты в ЦК КПСС и Политбюро. По словам Навального, дача ранее находилась в госсобственности, но позже отошла Золотову.

«Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. Но Фонд борьбы с коррупцией и я лично написали заявления… Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно», — сказал Навальный.

«Он не единожды, так сказать, в пафосном стиле, с такой горячностью и патетикой говорил об этой даче, – ответил Золотов. – Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте. На той даче действительно проживали и Дзержинский, и Орджоникидзе, и Ворошилов, и Микоян. Но еще раз повторю, та дача находится совершенно в другом месте. Там же, чуть дальше находится и дача Сталина. И когда он расселял на моей даче царскую семью, я думал, что он поселит туда и Сталина. Спасибо, что не поселил», – сказал Золотов.

«Я подъехал и встретился с ним»

По словам главы Росгвардии, он не имеет никакого отношения к убийству Бориса Немцова, а переговоры с «горе-террористом» на Васильевском спуске 3 октября не были инсценировкой. Тогда сообщалось, что Золотов лично приехал в центр Москвы и сел в машину к мужчине, угрожавшему взорвать себя. Часть блогеров и СМИ назвали это инсценировкой.

«Мне действительно позвонили из правоохранительных структур. Полтора часа с этим, назовем его горе-террористом, не могли как бы там решить вопрос и попросили меня подъехать. Он требовал, чтобы я там присутствовал. Я подъехал и встретился с ним. Вопрос касался службы исполнения наказаний, определенных вещей, которые там происходили. Мы с ним переговорили. Перед этим я попросил его не накалять обстановку, так как, по его словам, машина якобы напичкана взрывными устройствами. Мы вместе вынули рюкзак, в котором, как он говорил, были взрыватели и газовый баллон. После этого сели в машину, около десяти минут с ним я беседовал, потом предложил ему сдаться. Он с этим согласился. Когда он вышел, я пожал ему руку и пожелал успешного разрешения вопроса, по которому он обращался», – сказал Золотов.

«Я в свое время занимался бизнесом»

Генерал также сообщил, что оценки Навального недвижимости его семьи в 3,5 миллиарда завышены в несколько раз.

«Хочу сказать, что все имущество было задекларировано до 2008 года. Я в свое время занимался бизнесом. Уже 18 лет бизнесом занимается мой зять и 13 лет работает в бизнесе сын. Более того, этот субъект спрашивает на какие деньги учится мой внук в Англии? Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», – заключил Золотов.