В ЯНАО чиновник выписал себе миллионную премию. А подчиненным - ничего

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Салехарде директор Окружного центра национальных культур (ОЦНК) Денис Кумылин выписал себе миллионную премию, а сотрудников центра оставил без денег, сообщает Znak.com. Учредителем ОЦНК является департамент культуры ЯНАО.

«Где же деньги? В кармане директора»

Один из сотрудников центра анонимно опубликовал «ВКонтакте» расчетную ведомость за декабрь, из которой следует, что коллектив ОЦНК к праздникам остался без ежегодных премий.

«Хочу поделиться своей бедой, сил молчать уже просто нет. На распечатанной расчетной ведомости выделен директор Окружного центра национальных культур Салехарда Кумылин Денис Владимирович. Сотрудников ОЦНК кормили завтраками на протяжении всего года, а потом объявили, что денег на квартальные выплаты и премии нет. Дали даже меньше обычной зарплаты, от которой плакать хочется. Где же деньги? Их отлично видно в документе внизу: в кармане директора, который на праздники быстро улетает отдыхать за границу», - говорится в опубликованной записи.

Судя по опубликованной ведомости, единственный, кто получит в декабре премии, — это директор учреждения Денис Кумылин. В документе указано, что ему выписаны: годовая премия на сумму 184,9 тыс. рублей, разовая премия в 369,9 тыс. рублей и квартальная премия в 184,9 тыс. рублей.

Вместе с зарплатой, надбавками и отпускными к Новому году директор ОЦНК получит более 1 млн рублей.

В правительстве ЯНАО отметили, что знают об опубликованной в соцсетях информации.

«Уверен, что для начала необходимо проверить достоверность данных. Первостепенной задачей является выяснение обстоятельств в связи с выплатами заработных плат. Принято решение провести внеплановую проверку учреждения в ближайшее время. Если факт, о котором заявил анонимный пользователь, подтвердится, будут приняты все необходимые меры», - цитирует Znak.com директора департамента культуры ЯНАО Евгения Колтунова.

Сам Кумылин информацию никак не прокомментировал.

Уволили, выплатили компенсацию и приняли обратно

В это время в ЯНАО прокуратура завершила проверку по еще одному громкому делу. Прокуроры искали нарушения в действиях замглавы по вопросам внутренней политики администрации Лабытнанги Ольги Бульс.

1 октября 2018 года Бульс уволилась из городской администрации. Ей была выплачена компенсация за выслугу лет. Через некоторое время, получив от работодателя более 1,6 миллиона рублей, Бульс вернулась работать на свою должность.

Прокуратура провела проверку, но нарушений не нашла. У претендента на место Бульс изменились семейные обстоятельства, поэтому она отказалась от ставки, искать ей замену времени не было.

Согласно окружного закона «О резервах управленческих кадров в ЯНАО», сообщает прокуратура, такую должность без конкурса может занять специалист, ранее ее занимавший и достигший 50 лет. Поэтому 30 октября Ольга Бульс опять была принята на свою прежнюю должность.