Киселев объяснился за агрессию на телевидении

Ранее ведущая Первого канала Екатерина Андреева заявила, что не смотрит российское ТВ, поскольку «уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья». «Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», — сказала телеведущая.
Фото Киселев объяснился за агрессию на телевидении
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автор программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев ответил на обвинения ведущей Первого канала Екатерины Андреевой в высоком уровне агрессии на российском телевидении, сообщает «Говорит Москва».

Кадр из программы

Ранее ведущая Первого канала Екатерина Андреева заявила, что не смотрит российское ТВ, поскольку «уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья». «Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», — сказала телеведущая в интервью BBC.

По словам Киселева, негатив объясняется ролью российского государства на международной арене, а агрессия — это «некий отраженный свет от уровня агрессии в отношении России в современном мире».

Кадр из программы

«И мы это видим везде – и в прессе, и в военных играх, и в провокациях. Не замечать этого было бы странно. Может быть, кому-то кажется, что мы замечаем слишком агрессивно. Но это не совсем точная интерпретация. Мы просто видим, что происходит вокруг России. Потому что Россия кому-то очень мешает, поддерживая ядерный баланс и призывая вести себя прилично и просто порядочно», - уверен Киселев.

При этом телеведущий считает, что российская повестка не отражается на телевидении агрессивно. Россияне в 2018 году стали теплее относиться друг к другу и к внешнему миру, убежден Киселев.

Кадр из программы

«Достаточно посмотреть на то, как прошел у нас футбольный чемпионат. Нас пугали агрессивными русскими болельщиками, русской агрессией, но ничего подобного не было. Наши люди щедро принимали гостей», — сказал он.