Зверское хрючево! Жуткие новогодние блюда от хозяек-свинолюбов

30 ФОТО. Планируя новогоднее меню, сложно не поддаться на провокации кулинарных форумов, призывающих приготовить что-нибудь этакое в виде символа грядущего года. Если вы на грани или это уже произошло, попробуем уберечь вас от фатальной ошибки. Показываем, почему не стоит делать праздничный стол «свинским» - в честь символа наступающего 2019 года.
Фото Зверское хрючево! Жуткие новогодние блюда от хозяек-свинолюбов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Герой самой новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» Женя Лукашин каждый год 31 декабря ходил с друзьями в баню. Традиция странная. Впрочем, смотря с чем сравнивать.

Например, некоторые российские хозяйки каждый год 31 декабря устраивают кулинарный марафон - до седьмого пота режут салаты, варят, тушат, запекают. И за пару часов до курантов подают на стол блюда не для слабонервных - оформленные в виде символа грядущего года. Шах и мат, Лукашин! Anews предлагает взглянуть на несколько вариантов жуткой праздничной еды, отсылающей к символу 2019 года - Свинье.

Горячее с претензией на загадку

Казалось бы, если символом года выступает свинья, почему бы не пойти легким путем и не подать приготовленного поросенка? Но это слишком просто! Куда оригинальней слепить собственную свинью с блэкджеком, то есть с яблоками и овощами, из других видов мяса. Например, из куриного фарша или индейки. Вот где гости удивятся: вроде бы голова поросячья, а на вкус - сущая курица.

Или вот еще: картофельный свин. Гости вовсю орудуют ложками в поисках мяса, а мяса нет – один картофель! Впрочем, можно успеть завладеть ушами или пятаком из колбасы.

Для гостей, которые сомневаются, какое именно животное хотел слепить хозяин, можно подготовить более натуралистичное блюдо в стилистике нашумевшего фильма «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера. Свинью-мать с поросятами. В этом случае заодно можно проследить, кто из гостей самый кровожадный - тот, кто первый пронзит вилкой крошечную хрюшку.

К вопросу об узнаваемости. Если не проявить должной смекалки до отправки горячего в духовку, есть риск получить на выходе не совсем свинью - а нечто почти бесформенное с легкой грустью в глазах. Но, возможно, оно и к лучшему.

Салат с эмоциями

Если внешний вид горячего во многом зависит от особенностей плиты и ингредиентов, в случае с салатами история несколько проще. Все ограничено исключительно фантазией повара. И диапазон тут может быть очень широкий. От безобидных почти мультяшных образов, которые вызовут разве что улыбку.

До каких-то уж слишком эмоциональных картин, где в бутафорских свинячьих глазках считывается то ли осуждение, то ли презрение, то ли ненависть.

Выражение морды предполагаемой свиньи-салата - это полбеды. Главная опасность, которая подстерегает хозяек на тернистом пути к новогоднему столу, кроется в цвете и текстуре блюда. Скажем, когда безобидный салат в «колбасной шубе» из-за поросячьей формы и розового цвета начинает вдруг напоминать сырое мясо. Понятно, что ни о каком аппетите речь тут идти не может.

Может показаться, что этот салат покрыт сырым фаршем. Но нет - это всего лишь измельченные крабовые палочки.

Крабовая свинья наверняка будет хорошо соседствовать со съедобным Дедом Морозом в такой же шубе.

Хуже неудачного оттенка может быть только использование сомнительных ингредиентов. Например, если слепить поросенка из мяса кальмара и придать ему реалистичные черты, гостям может почудиться, что на стол подали едва ли не живую хрюшку. Ну и как в такое вонзать нож и вилку?

В холодильнике не оказалось кальмара, а шокировать гостей все равно хочется? Не нужно отчаиваться. Можно просто приготовить холодец в виде свиньи - залив мясной бульон для заморозки в бутылку из-под лимонада или молока. Шок и трепет за столом обеспечены.

Выпечка, которая вгоняет в депрессию

Там, где есть салат в виде свиньи и жаркое из курицы в форме поросенка, найдется место и для соответствующей выпечки. И ладно бы хозяйки делали что-то вроде смешных пирожков с пятачками! Так нет, на форумах любительницы возиться с тестом рекомендуют не идти легкими путями и искать для новогоднего стола самые безумные решения.

И сладко, и грустно

Понятно, что оливье и «шуба» стоят во главе новогоднего стола. Но ведь и без десертов никуда!

Но тут опять же есть риск переборщить с натуралистичностью и вогнать гостей если не в транс, то уж точно в румянец неловкости.

Или - напрочь отбить аппетит, как в случае с реалистичным тортом в виде почившего ради новогоднего веселья поросенка.

Новогодний стол - чрезвычайно важная часть праздника. Столь же важная, как и подарки. Посмотрите, какие презенты за весьма внушительные деньги лучше обходить стороной, чтобы не выглядеть во время вручения дураком. Подробнее об этом: Гиря от Версаче и сумка торгаша. 12 трэш-подарков в стиле «лухари»