"Хуже всего - эгоизм в постели". Сексологи - о своей интимной жизни

«Я никого не собираюсь кормить с ложечки и подтирать сопли. У большинства людей настолько скудные познания в сексе, что даже после долгих лет брака они практически ничего не узнают об интимном наслаждении. Я на работе учу людей решать эти проблемы и не хочу этим заниматься еще и в личной жизни».
Фото "Хуже всего - эгоизм в постели". Сексологи - о своей интимной жизни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Они помогают людям достичь гармонии в сексуальной жизни. Но насколько хороша их собственная? Сегодня вы узнаете, как на этот вопрос отвечают Huffingtonpost три видных сексолога из США.

Знакомятся ли они в интернете? С какими стереотипами им приходится бороться? И считают ли они себя хорошими любовниками?

Как вы в общем оцениваете свою личную жизнь? Есть ли существенные отличия от жизни обычных людей?

Селеста Хиршман, Калифорния

Моя личная жизнь просто чудесна. Обычно я интересуюсь мужчинами помоложе и встречаю много отличных ребят. Самая большая специфика в личной жизни сексолога - ты в некотором роде пропускаешь ту часть, где пара избегает разговоров о сексе. Мужчинам сразу ясно, что меня эти разговоры нисколько не смущают.

Том Мюррей, Северная Каролина

Как вы понимаете, моя профессия возбуждает у людей интерес. Но, к сожалению, из-за большой загруженности на личную жизнь у меня остается очень немного времени.

Синди Дарнелл, Нью-Йорк

Я веду очень интенсивную личную жизнь. Я переехала в нью-Йорк из Австралии, так что получаю множество впечатлений - в том числе и от того, что познаю местную культуру отношений.

Синди Дарнелл. Фото - Instagram

Лично для меня главная специфика, накладываемая профессией на личную жизнь, заключается в том, что я постоянно ожидаю непонимания и даже агрессии, когда говорю, что работаю сексологом. В мире по-прежнему с предубеждением относятся к женщинам, способным раскованно говорить о сексе.

Некоторые мужчины ведут себя отлично. Но иногда они начинают позволять себе лишнее и настойчиво обсуждать секс в таком ключе, что мне становится некомфортно.

Недавно я сходила на свидание с тихим и стеснительным парнем - и он тут же принялся названивать мне по ночам, пьяным голосом задавая вопросы о моей сексуальной жизни. Когда же я его послала, не особенно выбирая выражения - он еще и обиделся! Уверена, ничего этого бы не было, если бы я сказала, что работаю воспитателем в детском саду.

Вы знакомитесь в интернете? Вы упоминаете там свою профессию, и влияет ли это на сообщения?

Селеста Хиршман

Да, я использую приложения для знакомств и оставляю ссылку на профессиональный сайт - люди должны знать, во что ввязываются. Пока худшее, чем это обернулось - некоторые думали, что я сразу же готова к секстингу (пересылке интимных фотографий и сообщений сексуального содержания).

Естественно, это не так. Я не могу понять, привлекает ли меня человек, пока не увижусь с ним лично, так что подобная переписка - не для меня. Но в-основном люди ведут себя очень уважительно.

Том Мюррей

Да, я знакомлюсь в сети. Это очень удобно при моем загруженном расписании. К тому же, я по натуре интроверт - хотя не назвал бы себя стеснительным - так что не горю желанием искать приключений в баре или где-то еще. Как мужчина, я особенно не получаю провокационных и вульгарных сообщений - в этом смысле моим коллегам-женщинам, конечно, тяжелее.

Синди Дарнелл

Да, знакомлюсь. В данный момент я не ищу ничего серьезного, и это каких-то людей удивляет, а каких-то отталкивает. Я ищу как любовников, так и друзей, так что вполне согласна на платонические отношения.

Род занятий не указываю по вышеуказанным причинам - не хочу, чтобы люди, особенно мужчины, относились ко мне с предубеждением. Однако я указываю, что очень открыта и толерантна в вопросах секса - этого же требую и от тех, с кем встречаюсь.

Самая лучшая или самая странная реакция на свидании, когда вы называли свою профессию

Селеста Хиршман

Был один парень, который рассказывал, что в прошлом подумывал стать секс-коучем (консультантом по сексуальной жизни). Он демонстрировал немалые знания, был знаком с многими книгами по сексу и мог прекрасно поддержать разговор на интимную тему - все это было очень сексуально. А самая странная реакция - меня спрашивали, занималась ли я сексом с клиентами. Конечно, такого никогда не было.

Том Мюррей

Я уже столько повидал, что мне никакая реакция не кажется странной. Часто спрашивают, спал ли я с клиентами. Нет, не спал.

Том Мюррей. Фото - drtommurray.com

Синди Дарнелл

Лучшая реакция, когда я называю профессию - это равнодушие. Типа «ну ладно» - и все. Я люблю, когда со мной обращаются так же, как если бы я просто работала в офисе, была садовником или водителем автобуса. Но это бывает редко - большинство людей не могут спокойно относиться к вопросам секса, причем от возраста это не зависит.

С какими предубеждениями вам приходится сталкиваться?

Селеста Хиршман

Некоторые думают, что я сразу же готова прыгать в постель. А я вот как раз люблю подготовительный процесс, флирт, соблазнение - и только потом переход к «основному блюду». Также некоторые стесняются, считают, что не смогут удовлетворить мою сексуально просвещенную натуру - но зато потом приятно удивляются, насколько со мной все легко и понятно. Дело в том, что я всегда стремлюсь помогать людям узнавать что-то новое в сексуальном плане, веду себя мягко и обхожусь без критики.

Также люди часто предполагают, что у меня просто дикая сексуальная жизнь, и что я уже попробовала множество всего разного. Это, в принципе, так и есть, но совершенно не означает, что я готова на все, чего от меня ждут некоторые энтузиасты.

Селеста Хиршман. Фото - Facebook

Том Мюррей

Люди считают, что раз ты сексолог, значит должен быть очень хорош в постели. С одной стороны, да - я, в принципе, неплохо понимаю процесс. Но ведь все люди разные. Какие-то общие принципы могут не сочетаться с чьими-то индивидуальными предпочтениями.

Плюс, в постели некоторые очень заморачиваются по поводу того, как они выглядят. Я всегда говорю: «Расслабься. Мы здесь для того, чтобы хорошо провести время, а не выиграть Оскар».

Синди Дарнелл

Самый распространенный стереотип - что я готова на все, со всеми и в любое время. Прошу это особенно подчеркнуть - ничего подобного! Во-многом поэтому я далеко не всегда рассказываю людям, чем занимаюсь - отношение к тебе сразу меняется.

Чего вы, как сексологи, хотите от тех, с кем встречаетесь?

Селеста Хиршман

Я хочу, чтобы они стремились доставлять удовольствие, а не только получать. Самое большое разочарование для меня - это эгоизм в постели. Я всегда очень стремлюсь доставить удовольствие и жду того же от партнера. К тому же я жду готовности учиться, узнавать что-то новое об эмоциональном общении, межличностной коммуникации - но это в том случае, если отношения претендуют на долгосрочность.

Том Мюррей

Я по натуре любопытен и люблю задавать множество вопросов. Но если кто-то не поддерживает разговор, не начинает спрашивать в ответ - я обычно остываю к такому человеку. Мне и на работе хватает собственных монологов, а в жизни хочется иногда помолчать и послушать.

Синди Дарнелл

Само собой, я не смогу встречаться с тем, кто не способен уважительно и спокойно говорить о сексе. Я просто не смогу так жить. Это не означает, что я хочу все время обсуждать секс - скорее, я хочу отдыхать от таких разговоров. Но уж когда до этого доходит, я ожидаю от партнера осведомленности и нормального отношения к обсуждениям по вопросам нашего интима, взаимного удовольствия, определения рамок и так далее.

Я нормально отношусь к тому, что кто-то чего-то не знает и в чем-то не разбирается, но никого не собираюсь кормить с ложечки и подтирать сопли. У большинства людей настолько скудные познания в сексе, что даже после долгих лет брака они практически ничего не узнают об интимном наслаждении. Я на работе учу людей решать эти проблемы и не хочу этим заниматься еще и в личной жизни.

Depositphotos

Вам ваша профессия помогает в личной жизни?

Селеста Хиршман

Да, думаю, она сильно облегчает мне личную жизнь. Через психологическую работу я смогла достичь внутреннего баланса и уверенности в себе. Ну а сексуальное образование позволяет мне понимать, чего я хочу, уметь объяснять это партнерам и учить их доставлять мне удовольствие. Ну и, к тому же, я не стесняюсь приносить в постель свой любимый вибратор, так что удовольствие все равно никуда не денется!

Depositphotos

Том Мюррей

Главное, чему научила меня работа - очень быстро находить с людьми общий язык.

Синди Дарнелл

Не думаю, что прямо как-то принципиально помогает, но, конечно, хорошо, что в сексе у меня меньше комплексов, чем у большинства, и что я меньше ориентирована на стереотип «найти того самого, единственного». А значит, меньше депрессирую по поводу отношений и не так цинична в выборе партнеров.

К тому же, я могу прямо говорить, чего хочу и не хочу, с чем готова мириться и с чем не готова. Это дает возможность сразу понять, подходит мне человек или нет.