"Мы не доставляем пиццу": как мужчина боролся с наглой пиццерией

Номер телефона этой семьи отличался от номера пиццерии всего на одну цифру. Эта цифра стала причиной настоящей войны.
Фото "Мы не доставляем пиццу": как мужчина боролся с наглой пиццерией
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Reddit мужчина опубликовал историю борьбы своего отца с пиццерией. Дело в том, что номер телефона их семьи отличается от номера пиццерии Pizza Hut всего на одну цифру. И, естественно, номера часто путали. Это произошло уже давно, тогда мобильные телефоны еще не были широко распространены.

Годами несчастные терпели неудобства и просили звонивших набрать другой номер. Но некоторые собеседники отнюдь не отличались терпением: пьяные или трезвые, они требовали пиццу и угрожали членам семьи. Все это время в пиццерии знали о сложившейся ситуации, но никак не решали ее и только приносили свои извинения.

Источник: depositphotos

Критической точки конфликт достиг, когда пиццерия разместила рекламу в телефонном каталоге, на билбордах и в газетах. И указала там не свой номер!

После ошибки в рекламе количество звонков выросло с 3-5 до 100-200 в день. Люди звонили и вели себя очень агрессивно.

Тогда отец парня вновь обратился в пиццерию и попросил сменить номер, либо оплатить ему эту услугу. Тогда цена вопроса составляла всего 10 долларов.

Менеджер не стал деликатничать: он грубо послал мужчину, пожаловавшись, что из-за их номера они теряют клиентов.

Тут терпению мужчины пришел конец - он решил принять бой. Отец семейства поручил своим сыну и дочери отвечать на телефонные звонки и грубить клиентам.

Иногда они «принимали заказ» и говорили, что пицца уже в пути, в другой раз - что доставщик пиццы отошел, а иногда просто посылали клиентов.

Через две недели отец снова связался с пиццерией, но там пока не ощутили всю силу своей непрошенной «рекламы», а поэтому снова нагрубили мужчине.

Пользователи сети спрашивают, почему семья не могла сменить номер самостоятельно, если это приносило им столько неудобств? Секрет в том, что в тот момент это начало приносить удовольствие. К молодому человеку и девушке, отвечающим на звонки, присоединились их друзья - им понравилась новая веселая игра.

Через какое-то время пиццерия сама связалась с мужчиной и попросила не воровать у них клиентов. Они до последнего не понимали, что происходит, - и через шесть недель пиццерия разорилась и закрылась.

После этого менеджер, потерявший работу, звонил семье несколько раз: ругался и жаловался, что из-за их проделок он несколько раз получал в лицо.

«Мы решили, что наша грубость так обижала некоторых звонивших, что они ехали в пиццерию - и устраивали там разборки».

Несмотря на то, что действия семьи нельзя назвать законными или правильным, комментаторы встали на сторону отца семейства, а также удивлялись, как владельцы пиццерии могли быть настолько не клиентоориентированными.